ФОНБЕТ-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2016–2017
RSS

Новости

Сергей Кирсанов: "Оба соперника играли осторожно"

14 Май в 18:04

Пресс-конференция по итогам матча "Луч-Энергия" - "Сибирь" (0:0).

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер "Сибири":

- Понятно, что ни одной из команд сегодня нельзя было проигрывать, поэтому оба соперника играли осторожно и в игре было не так много моментов. Игра шла, как говорится, до гола...

- Ничейный результат вас устроил?
- Конечно, нет. В последнем туре мы играем дома, и именно тогда всё решится.

- Почему команда в последние 20 минут не так много созидала?
- Мы играем одним составом 5-6 матчей, в запасе сегодня из 5 футболистов было 3 защитника, мы никого не заявили зимой - ситуация у нас очень тяжёлая. Номинальных нападающих у нас и так практически нет, а в прошлом матче атакующий игрок (Артём Коржунов) получил разрыв крестообразной связки. Естественно, что к концу игры ребят физически не хватает, а ротацию мы проводить не можем.

- Сложная турнирная ситуация - отражение отношения в Новосибирске к "Сибири"?
- У нас внутри команды был выбор - открыть трансферное окно или платить футболистам вовремя. Но никто не ожидал, что из пяти опытных центральных защитников трое получат тяжёлые травмы. Начинали мы нормально, но после четвёртой игры с "Соколом" вылетело три человека. После этого у нас и пошло всё не так. Пока они восстанавливались, мы проиграли три игры. Естественно, если бы они были здоровы, мы набрали мы на 3-4 очка больше и спокойнее бы себя ощущали, не было бы такой нервотрёпки. Нас очень поддерживает губернатор, но мы приняли решение играть этим составом. Не случись эти травмы, всё было бы удачнее, ведь мы хорошо сыграли с "Рубином", "Кубанью", "Мордовией", "Соколом". А после череды поражений трудно было выбираться из ямы. Но это жизнь, так получилось.

Александр УШАХИН, и.о. главного тренера "Луча-Энергии":

- Результатом мы, естественно, недовольны: как футболисты, так и тренеры. Я сказал ребятам, что нужно поднимать головы, ведь один тур ещё впереди. Мы планировали в начале матча сыграть в высокий прессинг, для этого выпустили Белоногова - он знает мои требования. Но это у нас не получилось, начало мы провалили, плюс играли против ветра. Затем игру выровняли, провели три хороших быстрых атаки в первом тайме. 

В перерыве поговорили, сделали замену, Михалев великолепно вошёл в игру, имел момент на последней минуте, но это футбол. Во втором тайме не дали сопернику шансов. Будем играть дальше.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2016-2017

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!