ФОНБЕТ-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2016–2017
RSS

Архив новостей

Сергей Кирсанов: "Череда поражений приносит отрицательные эмоции"

17 Апрель в 19:21

Пресс-конференция главных тренеров команд после матча 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства России "Сибирь" - "Динамо-Москва" (1:3).

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер "Сибири":

- Считаю, что мы провели неплохой матч, учитывая наличие травмированных. Надеемся, что уже к следующей игре в Калининграде ещё три футболиста покинут лазарет, и станет больше вариативности в игре. Пока же нам трудно что-то изменить по ходу игры, играем из последних своих физических сил. "Динамо" - лидер ФНЛ, виден высокий уровень футболистов. Когда нам забивали первые два гола, мы играли вдесятером, потому что наш футболист лежал на газоне. Может, именно одного человека не хватало при перестроениях в обороне. 

- Имела ли место неуверенность?
- Команда долго не выигрывала, поэтому настроение не самое лучшее. Если бы мы побеждали, то и уверены были бы в себе.

- Кого и когда ждём из лазарета?
- К следующей игре должны подойти Качан, Коржунов и Плопа. Что касается Коржунова, мы дали ему паузу, чтобы избежать рецидива. К решающим матчам в линию обороны должны вернуться опытные игроки.

- Не поздно ли сделали замены?
- Человек, выходящий на замену даже на 5-7 минут, должен стараться доказать тренеру, что тот был неправ, не выпустив его в стартовом составе. Но я не видел, чтобы люди хотели что-то доказать. Мы ставим в состав сильнейших, потому что нам очень нужны очки. Если мы не видим у человека рвения, мы не будем его ставить. В бой идут одни старики: те, кто хочет помочь команде выбраться из ямы, те и будут играть.

- Как оцените психологическую обстановку в команде?
- Обстановка нормальная. Напряжение чувствуется, но это вызвано чередой поражений, которая приносит отрицательные эмоции. Ребята всё понимают, но держатся из последних сил. Когда команда выигрывает, и футболисты быстрее восстанавливаются, и болячки меньше болят. В такой ситуации и проверяются люди.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер "Динамо-Москва":

- Нацелили ребят на то, чтобы со стартового свистка показать, что мы сюда приехали побеждать, потому что многие почему-то решили, что мы банкетировали и расслаблялись. Нет, наша задача - занять первое место, и она ещё не выполнена. Тем не менее, пропустили быстрый мяч. После этого мы контролировали игру и успокоились, благодаря забитым мячам. Довели матч до победного результата, хотя, ведя в счёте, нужно более спокойно контролировать мяч, а мы давали сопернику проводить опасные атаки, и всё могло завершиться иначе. Нельзя доигрывать матч - нужно играть до финального свистка. Ребята молодцы, что показали характер и выполнили то, о чём мы их просили.

- С чем связаны замены в первом тайме?
- У Калугина лёгкое сотрясение, Кузьмину будут делать снимок, а Белоруков не совсем вошёл в игру, и мы дали сыграть на родине Рыкову.

 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2016-2017

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!