ФОНБЕТ-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2017–2018
RSS

Архив новостей

Сергей Кирсанов: "Мы готовились играть от обороны"

7 Сентябрь в 7:50

Пресс-конференция главных тренеров по итогам матча 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России "Химки" - "Сибирь" (0:1).

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер "Сибири":

- Большую часть времени игра проходила под диктовку хозяев поля, но мы и готовились играть от обороны, учитывая плотный график игр, которые проходят с третьего дня на четвёртый. Видно было, что мы недовосстановлены, функционально не до конца готовы: сказываются длительные перелёты, плюс мы ещё ищем оптимальные сочетания, идёт притирка. Когда играешь без мяча, сил требуется ещё больше, потому что много приходится двигаться. Хорошо, что мы забили в начале матча со стандартного положения, и нам удалось отстоять победу. На данном этапе очки нужны для уверенности команды. Когда за спиной есть очковый багаж, играть легче, чем когда довлеет результат. В таком графике некогда заниматься постановкой игры - приходится больше восстанавливать ребят, готовить к играм.

- Считаете ли результат матча закономерным?
- У "Химок" тоже не было стопроцентных голевых моментов, а таких моментов, как были сегодня, хватает в каждой игре. В таких играх нас пытаются продавить, соперник играет в навал, много длинных передач на нападающих. Мы ожидали другой игры, ведь "Химки" - играющая команда, которая много комбинирует. Мы планировали закрыть фланги, потому что оттуда было много передач в предыдущих матчах. Но сегодня было больше продольных передач на нападающих. Может, тем самым "Химки" сами облегчили нам жизнь.

- Как забитый гол изменил тактику вашей команды?
- Нисколько. Мы и рассчитывали играть вторым номером, учитывая, что "Химки" любят контролировать мяч. Мы хотели подловить соперника на ошибках, но не всё в этом получалось.

Олег СТОГОВ, главный тренер "Химок":

- Обидное поражение. У соперника был один момент, мы пропустили мяч с углового и два тайма пытались отыграться, но не получилось. Не идёт мяч в ворота, не хватает мастерства... Мы пытаемся перестраиваться, задействовать новых игроков, но не получается... Непросто за два месяца наиграть команду, 10 новичков. Идёт довольно сложный процесс, и когда говорят о каком-то бюджете, у меня это вызывает улыбку. Мы не говорим, какой у нас бюджет, у нас есть ребята из Второй лиги, которые хотят играть, учатся, делают первые шаги на таком уровне. Есть пробуксовка в результате, но если говорить об игре, то нельзя сказать, что нас кто-то взял и переиграл, но беда у нас с реализацией моментов. Без забитых мячей не может быть побед.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2017-2018

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!