RSS

Новости

Кирилл Орлов: "О конкуренции я не задумываюсь"

20 Май 2009 в 7:01

26-летний правый защитник "Сибири" Кирилл Орлов, сыгравший в сезоне-2008 36 матчей за нашу команду, из-за проблем со здоровьем пропустил практически все межсезонье, и лишь на днях присоединился к тренировкам "Сибири":

- На медобследовании перед вторым сбором, у меня обнаружились проблемы со здоровьем и мне пришлось провести довольно сложную операцию в Германии.

- Ты практически четыре месяца был вне футбола. Как сейчас себя чувствуешь?
- Полтора месяца я провел в Германии - подготовка к операции, восстановление, реабилитация. Потом вернулся, проходил процедуры в основном. Футболом я не занимался вообще - мне было запрещено играть три месяца. Сейчас я опять слетал в Германию, прошел полное обследование и мне поставили диагноз, что я полностью здоров и никаких ограничений нет. Могу тренироваться.

- После травмы люди в основном набирают лишний вес, а ты наоборот сбросил...
- Да. Я похудел на восемь килограммов. И сейчас у меня даже недобор 3-4 килограмма. А в прошлом году наоборот был перебор в те же самые 3-4 килограмма...

- Во время своего вынужденного простоя ты следил за командой?
- Да. Я созванивался после каждого матча с Зиновьевым, и он мне комментировал, что происходило на поле и как складывалась игра. Следил на сайте за командой...

- А сам какие-то матчи видел?
- Я смотрел полуфинал Кубка России с "Рубином".

- Что-то поменялось в команде по сравнению с тем, что было при Файзулине или Оборине?
- Игра с казанцами не удалась... Как говорят футболисты был переход с искусственного газона на естественный, и ноги "сели". Из всех матчей, что были сыграны, ребята считают, что это был самый худший... Все равно первый тайм сыграли очень достойно, и гол пропустили совсем необязательный. На второй уже просто силенок не хватило.
Заметно, что стало больше контроля мяча. У Криушенко больше контакта с футболистами, чем у того же Оборина. Я не хочу сказать, что Оборин плохой тренер, но как-то не сложилось у него с игроками, не удалось контакт наладить... Команда не понимала, что делает тренер, а тренер не понимал, на что способна команда

- Долгая сухая серия "Сибири" не заставила сомневаться о месте в составе - уж слишком надежно играла команда в обороне?
- О конкуренции не задумываюсь. Это футбол. Я рад, что защита и вратарь действовали надежно. Ребята молодцы, что играли на ноль. На данный момент мне просто нужно набрать форму. А кто сильнее-слабее уже тренеру решать.

- Сейчас ты тренируешьcя по индивидуальной программе. Что говорят врачи о том, когда ты сможешь работать в основной группе?
- Пока никакой конкретики нет. В основном индивидуально пока... На данный момент я могу полностью воспринимать любые нагрузки, но четыре месяца без футбола не даются просто так. Нужно набрать хотя бы мышечную массу. Я для себя поставил самый крайний срок - это второй круг. Когда я уже должен быть в обойме и выйти на должный уровень игры. Даст Бог - получится раньше.

- Впереди матчи с "Витязем" и "Ностой". Подольскую команду тренирует Сергей Балахнин, хорошо знакомый тебе по "Ростову", да и футболистов ростовских там много...
- Антон Рогочий, Илья Калашников - я с ними играл. Даже больше того - могу назвать их в мире футбола своими друзьями. Мы все время на связи. Когда находился в Германии, они все время звонили мне, поддерживали. Балахнин тоже интересовался, передавал приветы через ребят, что меня даже тронуло.

- Кстати, у Антона Рогочего тоже была травма... И с ним не очень хорошо расстались в "Ростове".
- Руководство "Ростова" менялось не раз. Я приходил при одном руководстве, руководило другое, а уходил уже при третьем... Там очень большая текучка кадров. Жалко, что клуб не дорожит своими воспитанниками, и человек, который столько лет отдал своей команде, привлекался в сборную, оказался не нужен своей команде. Травму он получил не где-то на дискотеке, а на поле в рабочей обстановке. Есть руководство, которое ценит своих футболистов, а есть, которое наплевательски относится.

- Спасибо тебе за интервью, поправляйся, и ждем тебя в составе команды на поле.
- Спасибо

Дмитрий Кваша

Новости по датам