Новости   17 октября 2009

Сергей Вылежанин: "Сезон получился поучительным"

Наставник "Сибири-ЛФК" Сергей Вылежанин, для которого минувший сезон стал дебютным в качестве главного тренера, ответил на вопросы болельщиков, которые они задавали на официальном сайте клуба.

Разговор с Сергеем Вылежаниным начался с подведения итогов Первенства России среди ЛФК:

- Для себя лично первый сезон в качестве главного тренера оценю процентов в 50. Где-то что-то получилось, где-то - нет. Где-то угадывал с заменами, где-то - не угадывал. Сезон прошел для меня поучительно, я много хорошего для себя почерпнул. Я считаю, что мы были обязаны по итогам сезона быть в тройке, но первые домашние игры получились скомканными. Кроме того, некоторые выездные матчи, тот же Алтай, проиграли не по делу. Мы, как и главная команда, рассчитывали на победу в каждом матче. Хотелось занять место повыше, но уж что Бог дал...

- Чем сейчас занимается команда?

- Сейчас команда тренируется. До начала ноября продолжатся тренировки, потом распустим ребят в отпуск. Пока неизвестно, в каком статусе сохранится команда.

После этого Сергей Александрович ответил непосредственно на вопросы, заданные болельщиками.

- Возможно ли такое, что "Сибирь-ЛФК" в следующем году будет выступать во Втором дивизионе?

- Это вопрос, скорее, к руководству.

- Кого из игроков школы Сибири или других клубов хотели бы привлечь в будущем в команду?

- Прежде всего, это практически целиком игроки 1992-го года из интерната. Плюс начинаем просматривать 1993-й год.

- Какие игроки, по Вашему мнению, могут быть привлечены к основной команде уже сейчас или в ближайшем будущем?

- По-моему мнению, уже можно привлекать тех же Гудаева, Шумова, Лучинкина, Запрудских.

- Почему Александр Шумов стал играть в полузащите?

- Шумов играл не только левого полузащитника. На выезде он играл нападающего. В большей степени это зависит от ситуации. Позиция левого полузащитника была проблемной и он ее очень прилично закрыл. Самое интересное, что Саше и самому понравилось там играть.

- Скажите, пожалуйста, как команда выигрывает лидеров, а проигрывает аутсайдерам - это разве логично?

- Это была наша беда: мы могли настроиться на одну игру с сильным соперником, а на слабого выходили с шапкозакидательским настроением. А мне уже в середине игры не хватало опыта, чтобы перенастроить ребят.

- Куда после первого круга пропали такие игроки как Жемчужников и Синяков?

- Жемчужникова во втором круге преследовали болячки, травмы. А с Владом Синяковым мы расстались по обоюдному согласию.

- Как долго вы будете держать в команде Виталия Запрудских?

- Да, Запрудских допускал ошибки, после которых из-под него забивали голы, но это связано с тем, что у него очень эмоциональный характер и за счет этого он, бывает, теряет позицию на поле. Мы над этим работаем. В тактическом плане с ним еще очень много работы. Однако он очень хорошо владеет техническими приемами. Есть у него проблема - правая нога, но он усердно работает и над этим.

- Как Вы думаете, заслуживает ли Сергей Шумилин чаще выступать в гланой команде?

- У Шумилина огромный потенциал, он очень импонирует мне как футболист и как человек. Но насколько часто выпускать его в составе - это решает тренерский штаб главной "Сибири".

- Кто из игроков команд-соперников по ЛФК понравился в этом сезоне? Может, планируете кого-нибудь из них привлечь в будущем сезоне?

- Понравились некоторые игроки из Междуреченска, и для Второй лиги кого-то из них в пределах 23 лет можно было бы присмотреть. В остальном же молодежи было мало, а в основном выступали опытные игроки. В молодежную команду их уже не привлечешь.

- Понравилось ли вам рубцовское "Торпедо"?

- Команда оставила двоякое впечатление. Не имея денег, они играют на голом энтузиазме, но молодежи у них мало.

- Что Вы думаете о шансах "Сибири" выйти в ПЛ?

- После последних выездных матчей они очень велики.

- Если (дай бог) ФК "Сибирь" выйдет в Премьер-Лигу возможно ли, что весь состав "Сибирь-ЛФК" будет выступать в турнире дублеров?

- По идее, все рассматриваются как кандидаты в молодежную команду. А там уже будет естественный отбор.

- Как вы относитесь к идее РФС о возможном переходе в РПЛ трех команд Первого дивизиона и стыковым матчам?

- Отрицательно. Я считаю, что путевку наверх нужно заслужить в борьбе за первые два места.

- Со скольки лет начали заниматься футболом?

- С шести лет. Первым тренером был Лященко Михаил Николаевич. Начинал заниматься в ДЮСШ-9, которая сейчас явлеяется СДЮШОР "Сибирь".

- Изменился ли футбол, если сравнить время, когда вы играли, и нынешнее время?

- Да практически всё изменилось! И отношение самих игроков к футболу, и скорости, и сама структура чемпионата - всё изменилось.

- До скольки лет не поздно начинать заниматься футболом?

- Любительским футболом заниматься никогда не поздно, а что касается профессионального спорта, то лет с 13-14 дети дети уже должны заниматься.

Дмитрий Кваша, Олег Епифанов

Список комментариев:   Обновить

А я не рокер!!!! С чего ты взял,что я рокер?????????????
19 октября 2009  #6
Возьмите меня в Сибирь-ЛФК!!!! Посмотрите,как я играю,мож прорвусь!!!!
19 октября 2009  #4
Эхххххх,вот сын у меня родится,отдам его в футбол с 6 лет,станет у меня великим футболистом,я его сам научу приучать года в три к мячу,а потом сам его буду учить технике,дриблингу,ударам!!!! Я то очень хорошо играю в футбол,жаль сейчас не могу играть за Сибирь-ЛФК,так как мне уже 18,да и не возьмут меня,так как уже 'старый',а так хочется сейчас показать класс!!!!!!!!!Эхххххх,жалею,что в свой йвремя бросил(((((((((((((((((((((((((((((( Если не я,то мой сын точно добъётся успеха!!!!!!!!!!!!
19 октября 2009  #3
BG
Проговорился Сергей про молодёжную команду или просто мысли вслух о возможном вазвитии событий?
18 октября 2009  #2
Спасибо за отличный ответ на мой вопрос.