ФОНБЕТ-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2017–2018
RSS

Новости

Максим Житнев: "Не лучшим образом сказался переход на натуральную траву"

26 Ноябрь в 7:10

Нападающий "Сибири" Максим Житнев после матча "Кубань" - "Сибирь" (1:0) ответил на вопросы портала "Оnedivision.ru"

– Матч получился интересным. Был открытый футбол. На хороших скоростях. Обидно, конечно, что проиграли, хотелось закончить окончание сезона хотя бы с набранными очками, но это игра. "Кубань" поздравляю с победой. Счёт 1:0, счёт на табло, а значит, они заслужили победу. 

– Что не удалось сделать игрокам "Сибири" в сегодняшнем матче? 

– Не удалось самого простого – забить. А так не скажу, что по игре мы очень сильно уступали в классе, просто игра в домашних стенах всё равно играется с большим энтузиазмом и азартом. Опять же при поддержке своих болельщиков. На нас не лучшим образом сказался перелёт, плюс переход с искусственного домашнего газона, к которому мы привыкли, на натуральную траву. Поле у вас в отличном состоянии, но именно этот переход нас немного дезориентировал. Это всё, конечно, отговорки – обе команды были в одинаковых условиях. Мы проиграли и этим сильно разочарованы. 

– Обычно игроки жалуются как раз на искусственные поля – вы на натуральные… 

– Это да, но всё равно ты привыкаешь к своему родному полю, а оно у нас как раз синтетическое. Когда тренируешься постоянно на синтетике, а потом выходишь на "живую" траву всё равно меняется специфика игры. Но повторюсь – поле хорошее и к нему нет никаких вопросов. 

– По опасным моментам сложилось впечатление, что "Кубань" сильно переиграла "Сибирь". Так ли это выглядело с твоей точки зрения, от игрока, который находился непосредственно на поле? 

– Было такое ощущение. Два - три момента у "Кубани" были очень опасные – голевые можно сказать. Когда она могла забивать второй мяч. Выручил наш вратарь. А проигрывая 1:0 во втором тайме, уже больше пытались идти вперёд, соответственно раскрывались, появлялись зоны, которыми так же грамотно пользовались игроки "Кубани". Мы получали опасные контратаки хозяев. Но нам уже было нечего терять. Мы проигрывали и хотели хотя бы свести этот матч к ничьей. 

onedivision.ru

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2017-2018

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!