Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Сергей Вылежанин: "В Омске выступили на твёрдую четвёрку"

20 Февраль в 9:11

Главный тренер молодёжной команды "Сибирь-М" Сергей Вылежанин подвёл итоги турнира Кубок "Иртыша", по итогам которого новосибирские футболисты заняли 2-е место, и рассказал о дальнейших планах команды по подготовке к новому сезону.

- Сергей Александрович, каким получился VIII традиционный турнир за Кубок "Иртыша" ?
- В первую очередь, хочу отметить хорошую организацию турнира - Кубок "Иртыша" всегда отличается ею. Например, поле командам-участницам предоставляется не только для игр, но и для восстановительных и обычных тренировок. Манеж был всю неделю был в нашем распоряжении, мы могли тренироваться в перерывах между играми. Кроме того, параллельно с турниром, в Омске проходил судейский семинар, по итогам которого арбитры сдавали экзамены. Таким образом, в Омске находились главные арбитры и помощники арбитров, которые обслуживают матчи ПФЛ в зонах "Восток" и "Урал-Поволжье", так что замечаний и претензий к судейству матчей не было. Сам турнир получился интересным со спортивной точки зрения.

- Что скажете об игре нашей команды "Сибирь-М"? Каким был уровень соперников?
- Есть много моментов, над которыми нам предстоит поработать. Среди наших соперников были команды, в основном, составленные из молодых футболистов. Итоги турнира для нашей команды я оцениваю на твёрдую четвёрку. Что же касается крупного поражения в решающем матче, я считаю, что мы уступили хозяевам, прежде всего, в настрое. Плюс мы ещё функционально не готовы играть 90 минут в высоком темпе. В последнем матче нас устраивала ничья, но многие молодые ребята немного испугались статуса финальной игры и не выдержали эмоционального напряжения.

- Два футболиста "Сибири-М" получили индивидуальные призы лучшим игрокам - это вратарь Евгений Ставер и нападающий Илья Сафронов. Они на самом деле выделялись среди прочих?
- Женя Ставер поразил всех присутствовавших на турнире футбольных специалистов. Многие тренеры подходили и спрашивали, почему он не в главной команде. Евгений сам захотел поехать с нами на турнир, чтобы провести большее количество игр. Главная команда работает на сборе в Турции, он там третий-четвёртый вратарь, конкурируя с Владиславом Ивановым, поэтому Ставер выбрал участие в омском турнире, где провёл все матчи без замен. Что касается Сафронова, это перспективный игрок 1998 года рождения, на которого мы рассчитываем в молодёжной команде - постепенно он становится здесь лидером. Он очень ровно провёл турнир в Омске, доставив много хлопот соперникам.

- Как оцените игру воспитанника клубной ДЮСШ 2001 года рождения Данилы Толстого, который регулярно появлялся на поле и забил гол во втором матче?
- Толстой - хороший, способный парень, который не боится идти в обыгрыш и обладает хорошей скоростью. В первых матчах мы выпускали его на замену, и он усиливал наши действия в атаке. В финальной игре рискнули поставить его в стартовый состав. Он оправдал наши надежды, это будущее "Сибири".

- Как продолжится подготовка команды к новому сезону?
- Мы предоставили ребятам неделю для того, чтобы отдохнуть, восстановиться, подтянуть пропуски по учёбе. С 1 марта приступаем к одноразовым тренировкам в Новосибирске. До конца месяца будет два микроцикла, а в начале апреля мы планируем принять участие в Турнире памяти Фомичёва в Барнауле. 

- Проведёт ли "Сибирь-М" до апрельского турнира контрольные матчи?
- Нам бы этого хотелось, будем договариваться по ходу. Возможно, сыграем с молодёжкой "Томи". Барнаульское "Динамо" предлагало интересную схему, наподобие хоккейного евротура: провести по две игры в Новосибирске, Барнауле и Томске среди трёх команд, но в манеже "Заря" мы не располагаем таким количеством свободного времени и, скорее всего, этот турнир не состоится.

- Как продолжается селекция в молодёжную команду?
- Мы будем и дальше просматривать молодых новосибирских футболистов. Конечно, хотелось бы приглашать более подготовленных игроков, которые смогут помочь главной команде, поскольку сейчас, в связи с переходом наших ребят в главную команду, у нас образовались "дыры" на некоторых позициях.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2017-2018

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!