Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Константин Кричевский: "Надеюсь, сможем начать сезон на "Спартаке"

6 Июль в 14:03

Генеральный директор "Сибири" Константин Кричевский в интервью журналистам подвёл промежуточные итоги межсезонья и рассказал о ситуации с сертификацией стадиона "Спартак".

- Константин Александрович, насколько "Сибирь" укрепила свои позиции за время межсезонья ?
- В финансовом плане мы остаёмся на прежнем уровне - не больше и не меньше. Третий год мы живём в одном и том же бюджете, так что наш клуб можно назвать финансово стабильным. Постоянный размер расходов позволяет более планомерно вести нашу работу. Что касается селекции, зимой от нас ушли четыре футболиста - мы не дозаявили никого, а летом команду покинули ещё три игрока основного состава. На замену им всем пришли три-четыре человека с именем и два-три футболиста с перспективой на рост. Работаем в плановом режиме. "Сибирь" в последние годы отмечают за стабильность состава и постоянный костяк команды. За счёт этой стабильности и точечных приобретений мы показываем и интересный футбол, и результаты.

- Как приход именитых новичков повлиял на зарплатную ведомость команды?
- Мы брали свободных игроков, за которых не надо платить. Зарплатная ведомость не увеличилась, плюс мы держим в уме ещё одну-две позиции. Если эти позиции мы усилим, ведомость будет такой же, как в прошлом году. 

- Поставлены ли какие-то задачи перед командой?
- Пока конкретные задачи не поставлены, но в ФНЛ крайне интересный и непредсказуемый турнир, в ходе которого 5-6 команд могут бороться за выход в Премьер-лигу, а 10-12 команд - за выживание. При этом, три-четыре победы легко могут поднять любую команду ближе к четвёрке. ФНЛ - для кого-то страшный, для кого-то - интересный турнир. В любом случае, турнир непредсказуем, и пять-шесть очков могут решить очень многое при итоговом распределении позиций. Мы будем стремиться набирать максимум очков дома и пытаться зарабатывать их на выезде. Из года в год это единственный механизм, чтобы двигаться вперёд.

- Какова ситуация со стадионом "Спартак"? Были нарекания к трибунам, к полю...
- Сейчас стадион не принят, но вчера на "Спартаке" работала комиссия РФС. Понятно, что не всё там идеально, есть замечания, но с точки зрения регламентов почти всё соблюдено или будет доделано в ближайшие дни. Надеюсь, что на следующией неделе комиссия РФС примет стадион "Спартак", и мы сможем там начать сезон. Что касается газона, сейчас время для его смены упущено, ведь до начала сезона осталось две всего недели. Понятно, что нам бы хотелось играть на более современном покрытии, но сейчас мы играем на этом поле. Стадион "Спартак" не принадлежит клубу - должна быть совместная работа собственников стадиона и мэрии в этом направлении. Так это произошло с манежем "Заря", где уложили новый газон, который сильно отличается в лучшую сторону от того, что есть на "Спартаке". Это рабочий процесс, а мы, конечно, хотим играть на хороших полях.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2017-2018

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!