Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Сергей Кирсанов: "Переживаем сложный период"

8 Сентябрь в 16:56

Пресс-конференция главных тренеров по итогам матча 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Сибирь"  - "Ротор" (1:1).

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер "Сибири":

- В первом тайме мы играли медленно и неагрессивно - не так, как полагается дома. Поэтому в перерыве пришлось выпустить второго нападающего и на фланг Артёма Коржунова. Задание было - вывести мяч на фланг и играть через передачи с фланга на двух высоких нападающих. Удаление всегда отражается в худшую сторону - лучше бы у соперника играли 11 человек: где-то мы подрасслабились, хотели так завести мяч в ворота, разыграть до верного, а ближе к концу пошла спешка. Ребята очень хотели выиграть и очень старались. В перерыве состоялся серьёзный разговор, на второй тайм вышли заведёнными, но не хватило чуть-чуть мастерства и везения. С учётом сложившейся по игре ситуации, мы потеряли два очка. Переживаем сложный период.

- Как объяснить сложности, возникшие в первом тайме?
- Сложно объяснить, когда на тренировках искры летят и из глаз, и из-под ног, а выходим играть и... Могу объяснить это только тем, что у ребят нет уверенности из-за нехватки очков. Боязнь ошибиться приводит к ошибкам, хотят сыграть наверняка... Пытаемся играть через контроль мяча, но не получается. Когда упрощаешь игру, появляется больше моментов. Сложно что-то сказать: хотим показать болельщикам, что мы можем играть в футбол, но что-то не получается, допускаем ошибки.

- Когда вернётся в строй Чеботару?
- Никаких прогнозов пока. Было неверное лечение, поэтому сроки оттянулись. Чувствуется, что Чеботару - многолетний лидер, который может завести команду и повести его за собой. Заменить его в этой роли сейчас некому. Такие люди - особенные. В прошлые годы у нас был такой футболист Алексей Медведев. Они по характеру - несгибаемые бойцы. Иметь такого человека в команде - конечно, удача и большое счастье. Сейчас Чеботару только начал индивидуально заниматься, даже к пробежкам не приступал, а уже пропустил больше месяца, так что о сроках возвращения на поле сказать что-то сложно.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Ротора":

- Считаю, что мы потеряли два очка, потому что первый тайм прошёл под нашим контролем и мы забили гол. Даже когда мяч был у игроков "Сибири", мы всё это контролировали и позволяли сопернику держать мяч только на их половине поля, без каких-либо моментов в нашу сторону. Во втором тайме, во-первых, пропустили гол, как обычно в последнее время, со стандарта. Досконально их разбираем, изучаем, говорим, но всё-таки до кого-то не доходит и кто-то делает ошибки, что в футболе часто случается. Конечно, удаление спутало нам все карты, но мы заработали очко. Играя 30 с лишним минут в меньшинстве, не дали "Сибири" создать ни одного момента, хотя и у самих атаки не получались, хотя предпосылки для них были.

- Почему "Ротор" обосновался внизу?
- Мы не обосновались внизу - мы пока внизу. Конечно, команда растёт и последние два матча должны были доводить до победы, но немножко не получается - не хватает везения или мастерства. Мы работаем очень хорошо на тренировках и в играх, претензий к ребятам по самоотдаче, беговой работе, единоборствам - нет. Но мы внизу, хотим выиграть, не получается - это на нас давит. Тем не менее, мы набираем очки. Из 10 игр мы 7 сыграли на выезде. Надеюсь, что при своих преданных болельщиках будем играть лучше и добиваться положительного результата.

 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!