Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Игорь Чугайнов о матче с "Шираком" и итогах УТС в Турции

18 Февраль в 18:23

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов в интервью пресс-службе клуба по горячим следам подвёл итоги матча с армянским "Шираком" и учебно-тренировочного сбора в Турции в целом.

- Игорь Валерьевич, 8:2 с четырехкратным чемпионом Армении. Что это было? 
- Несмотря на достаточно неожиданный для футбола счёт 8:2, крупный и приятный для нас, игра не оставила однозначного впечатления. Несмотря на достаточно хорошее начало, когда наша команда повела со счётом 3:0, мы добровольно и собственноручно отдали инициативу, в следствие чего остались без мяча и позволили сопернику в очередной раз забить нам со стандарта. Не скажу, что и начало второго тайма провели уверенно: опять не реализовали моменты и буквально через несколько минут получили гол в свои ворота. Когда счёт стал 3:2, были произведены замены. Вышедшие ребята добавили и движения, и креатива, забили достаточно красивые голы.

- Как оцените итоги турецкого сбора в целом?
- Сбор прошёл нормально, условия в Турции всегда были хорошими, и мне лично больше нравится готовиться здесь, чем на Кипре, где проходит Кубок ФНЛ. Пару дней шли дожди, но особого влияния на нашу подготовку они не оказали.

- Лучшим бомбардиром команды на сборах стал Артём Дудолев. Ждать ли от него столь же результативной игры в ФНЛ?
- Не знаю. Наверное, этот вопрос лучше задать Артёму. Он молодец, старается, забивает голы, но мне бы хотелось, чтобы он, несмотря на свой небольшой рост и вес, стал лидером команды и забивал свои голы на достаточно серьёзной базовой работе - это касается отбора мяча, подготовительных моментов в атаке. Пока же вспышки характерны не только для него, но и для всей нашей команды.

- Сбор подошёл к концу. Каковы дальнейшие планы команды?
- После сегодняшней игры мы проведём собрание команды, на котором озвучим, какие моменты нам срочно нужно поправлять. Никакой успокоенности у меня лично нет. Думаю, в Первенстве мы столкнемся с соперниками намного сильнее, и должны готовить себя именно к этому. Если мы сейчас начнём радоваться и думать, как крупно мы кого-то обыграли, то футбол за эти вещи быстро и жёстко наказывает. Сегодня ночью мы вылетаем в Москву, откуда футболисты разъедутся по домам. Новосибирские ребята приедут домой 19 февраля. Команда получит три выходных дня, а 23 февраля мы соберёмся в манеже "Заря" и проведём восстановительную тренировку. До матча с "Тюменью" планируем провести заключительный контрольный матч с барнаульским "Динамо", чтобы расставить точки над i и определиться со стартовым составом.

- Какова ситуация с лазаретом команды?
- Слава Богу, серьёзных травм у нас нет. Что касается игроков, которые не участвовали в сегодняшней игре, для меня некоторые из их травм являются загадкой: когда не знаешь, чего от человека ждать, когда не знаешь, когда футболист подойдёт и скажет, что не может играть -  ни один тренер всерьёз рассчитывать на такого футболиста не может. Сегодня свою роль опять сыграли молодые футболисты "Сибири-2". Не хочу никого выделять, но на 90% могу сказать, что один из них появится в стартовом составе в игре с "Тюменью".

- "Тюмень" уже просматривали, или всему свое время?
- Отрывками смотрел игру будущего соперника. Видно, что команда видоизменила рисунок своей игры. Но не хочу сейчас подробно останавливаться на этом вопросе - эта информация касается только тренерского штаба, а ответы на все вопросы даст игра 3 марта. "Тюмень" - агрессивная силовая команда, которая не только цепко обороняется, но и достаточно неплохо атакует, имея в своём составе хорошо знакомого сибирским болельщикам габаритного нападающего Вотинова и правого полузащитника Ослоновского. Угроза для наших ворот будет исходить от целой группы игроков. "Тюмень" активно вела себя на трансферном рынке, пытаясь усилить свой состав. Игра 3 марта нас ожидает непростая. С большой долей вероятностью можно сказать, что для нас это будет матч жизни и смерти: достаточно простого взгляда на турнирную таблицу - там есть все ответы на все вопросы. 

- В последних матчах место в воротах занял Максим Киселёв. Есть ли шанс увидеть его в составе "Сибири" в матчах ФНЛ?
- Шанс увидеть Максима Киселёва в воротах "Сибири" в матчах ФНЛ достаточно большой. В спорте не бывает ничего постоянного. Я сейчас говорю не о вратарях, а в общем: если один футболист играет лучше и плодотворнее для команды, то почему он должен находиться на лавке, а другой - играть? Что касается Николая Цыгана, это опытный вратарь и значимая фигура для "Сибири", но окончательное решение по вратарской позиции будет приниматься за несколько дней до игры. Посмотрим, как ребята проявят себя на завершающем этапе подготовке и в игре с барнаульским "Динамо", после чего точно решим, кто будет играть с "Тюменью".

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!