Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Архив новостей

Дмитрий Мамонов: "Нам пока тяжело бороться с "Иртышом"

18 Апрель в 16:46

Пресс-конференция главных тренеров по итогам матча очередного тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ (зона "Восток") между "Сибирью-2" и омским "Иртышом".

Владимир АРАЙС, главный тренер "Иртыша":

- Очень сложные погодные условия внесли свои коррективы. Думаю, что мы справились и с погодой, и с выполнением плана на игру. Рады, что победили, двигаемся дальше, готовимся к домашним матчам.

- Как обстоит дело с возрождением большого футбола в Омске?
- Мы движемся в этом направлении. В этом сезоне наши болельщики вернулись на трибуны, есть интерес, команда играет для болельщиков. Мы продолжаем борьбу за первое место: в каждом из оставшися шести матчей будем играть на максимальный результат. Инфраструктура в городе это позволяет.

- Почему выпустили Жустьева?
- Ему 16 лет, вышел первый раз в составе и сразу забил - молодец. Его можно только поздравить с этим.

- В первом тайме не всё получалось у Тарабанова...
- Я бы так не сказал. Погода внесла свои коррективы, нужно было время для адаптации. В целом, он сыграл очень хороший матч, отдал голевую передачу, правильно выполнял свои функции. 

Дмитрий МАМОНОВ, главный тренер "Сибири-2":

- Поздравляю "Иртыш" с победой - это очень квалифицированная команда с хорошим подбором игроков. Нам пока очень тяжело с ними бороться. У нас очень много молодых футболистов, которые сегодня выходили на поле первый раз - это воспитанники нашей школы. Думаю, ребята сегодня достойно сыграли. Было много единоборств, но не хватает опыта.

- Как поднять психологическую готовность команды играть со взрослыми соперниками?
- Сегодня нам не хватало атакующих футболистов, которые улетели на выезд в Калининград с главной командой. Молодые пока ещё не готовы играть на таком уровне, тем более, с командой "Иртыш". Мы готовимся, обучаемся, отбираем перспективных футболистов, но работы ещё много. В перерыве просили ребят играть очень плотно, вторым номером, не разбрасываться, не торопиться бежать вперёд.

- Почему рано заменили Орлова?
- Он получил повреждение приводящей мышцы. Завтра будет ясно, насколько серьёзна травма. Конечно, его нам не хватало по ходу матча. 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!