Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Архив новостей

Дмитрий Мамонов: "Очень благодарен ребятам за игру"

28 Май в 18:18

Пресс-конференция главных тренеров по итогам заключительного матча ОЛИМП-Первенства ПФЛ (зона "Восток") между "Сибирью-2" и "Сахалином" (2:5).

Дмитрий МАМОНОВ, главный тренер "Сибири-2":

- Хотел бы поздравить "Сахалин" с победой в Первенстве России. Очень благодарен своим ребятам за игру: если бы мы так же, как сегодня, особенно в первом тайме, проводили все матчи, которые мы проигрывали, то набрали бы намного больше очков. В первом тайме мы очень здорово играли в обороне против опытного квалифицированного соперника, смогли сравнять счёт. На игру во втором тайме повлияли удаление и пенальти, но я благодарен ребятам, что они после этого продолжили атаковать, сравняли счёт, но, к сожалению, не дотерпели. Вдесятером было тяжело противостоять такой сильной команде, как "Сахалин". Сегодня перед игрой я сказал ребятам, что они должны показать свои лучшие качества в матче с лидером, тем более, на глазах главного тренера главной команды. Думаю, что-то им сегодня удалось показать на фоне опытного соперника, который играет сам и даёт играть.

Максим ШВЕЦОВ, главный тренер "Сахалина":

- Когда на кону стоит первое место, даже опытным футболистам очень тяжело справиться с волнением и нервами. Подспудно в головах сидело, что играем с молодёжной командой, хотя я посмотрел несколько матчей "Сибири-2" и могу сказать, что футболисты, хоть и молодые, но обученные, играющие в хороший контроль мяча. Ребятам пока не хватает мастерства в завершении атак, но мы знали, что просто в матче против них не будет. Мои слова не сразу дошли до игроков, они решили в полшага обыграть соперника, что чуть не привело к потере очков. Новосибирцы забили два мяча и могли забить третий, но у нас в коллективе есть лидеры на поле и вне его - при их помощи внесли коррективы в наше отношение к игре и добились нужного результата.

- "Сахалин" второй сезон подряд занимает первое место, но не идёт наверх...
- Основная причина этого - недостаток финансов. Тем не менее, в каждом матче мы играли на победу, потому что иначе вообще нет смысла играть в футбол. У нас стояла задача занять первое место - выигрывать, зарабатывать премиальные. Все футболисты у нас опытные, многие поиграли на хорошем уровне, так что, даже зная, что мы не повышаемся в классе, дурака валять мы не собирались. Своё имя можно зарабатывать годами, а замарать - буквально за одну игру. Все люди взрослые и ценят то, чего они достигли. Естественно, всем хочется попробовать себя на более высоком уровне, но и в ПФЛ мы все работаем на максимальном уровне. Мы ещё в сентябре-октябре понимали, что о выходе в ФНЛ речь не идёт, но это никак не повлияло на нашу работу.

- Следили за параллельным матчем "Иртыша"?
- Я вообще о нём забыл. В перерыве мне сказали, что омичи уступают в счёте, но надеяться на кого-то - неправильно. Нужно всё решать самим на футбольном поле. 

 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!