Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

"Сибирь" - "Витязь" 2:2 Отчет о матче

14 Октябрь 2008 в 23:25

В последних матчах в стартовом протоколе «Сибири» пустует по две-три строчки для фамилий запасных игроков. Виной тому – череда травм, которая преследует нашу команду в концовке сезона, когда новосибирцам пришлось играть на два фронта – в Первенстве и Кубке России.

 «Сибирь» повела в счете уже на 4-й минуте

 Во встрече с подольским «Витязем» в заявку «Сибири» попало лишь пять запасных футболистов, лишь двое из которых вышли на замену по ходу матча. Сценарий матча был предопределен описанными выше обстоятельствами. Здорово начав матч, новосибирцы подустали к середине второй половины и, несмотря на имевшееся игровое преимущество, завершили встречу вничью. 

Матч начался с двух подряд выходов один на один Станковски. Оба раза македонский форвард, принимая мяч на грани офсайда, беспрепятственно выходил на рандеву с Соколовым, но если в первом случае наш нападающий не попал в створ ворот, то второй момент был реализован на 100 процентов. Таким образом «Сибирь» повела в счете уже на 4-й минуте.

Уже на 15-й минуте недовольный ходом встречи Сергей Горлукович заменил защитника Михалева, уже успевшего вдобавок получить предупреждение за фол против Мартинса. Трудно сказать, успела ли эта замена как-то повлиять на игру «Витязя», но психологическую встряску своей команды тренер гостей произвел успешно. Подмосковные футболисты пошли вперед, и на 21-й минуте Горбанец руками придержал Григоряна в штрафной «Сибири» – пенальти в ворота Будакова. Сам пострадавший безупречно реализовал 11-метровый, разведя мяч и вратаря по разным углам – 1:1. 

Равным счет на табло оставался недолго. Всего три минуты спустя Зиновьев совершил красивый рейд по левому флангу, вошел в штрафную и сделал нацеленную передачу под удар Станковски, который с близкого расстояния расстрелял ворота «Витязя» – 2:1. Вскоре после этого Бухряков и Зиновьев имели почти идентичные моменты у ворот Соколова. После передач Горбанца они наносили удары с угла вратарской практически в упор, но Бухряков пробил выше перекладины, а с ударом Зиновьева справился вратарь. 

Сергей Горлукович завоевал первое в карьере очко в Новосибирске в качестве тренера

После перерыва моменты у ворот гостей стали возникать реже. Гости же, напротив, освежили свою игру серией замен, и на 62-й минуте один из «джокеров» «Витязя» А.Имреков (на 26-й минуте он вышел вместо капитана «Витязя» Лобова) повторно сравнял счет в матче – 2:2. Сил, чтобы забить третий мяч, у «Сибири» не осталось. Появившийся на поле ближе к концу матча Васильев имел две-три возможности отличиться со штрафного, но свои моменты не использовал.

Как итог – 2:2. Сергей Горлукович, по его собственному признанию, завоевал первое в карьере очко в Новосибирске в качестве тренера, а «Сибирь» вновь упустила победу в матче, который вполне могла выигрывать.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!