Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

17 октября, 19:00. "Сибирь" - "Носта"

15 Октябрь 2008 в 9:29

17-го октября в 19:00 на новосибирском стадионе "Спартак" команда "Сибирь" в матче 40-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу (Первый дивизион) встретится с новотроицкой "Ностой". На нашем сайте будет онлайн-трансляция матча. На Рамблере - аудиорепортаж.

Клуб с названием «Носта» появился в Новотроицке в 1991-м году. В российской второй лиге, где в следующем сезоне приняли старт уральцы, команда сразу заявила о себе достаточно громко. Правда, для повышения в классе «Носта» в те времена еще не созрела, хотя и считалась самобытным, интересным и «играющим» коллективом.

Клуб с названием «Носта» появился в Новотроицке в 1991-м году
В 1998-м году команду «переселили» из зоны «Центр» второго дивизиона в родную уральскую компанию. Соперники логичному пришествию земляков были, вероятно, не очень-то рады: дебютный сезон «Носта» закончила на втором месте в зональном турнире, а в 1999-м и вовсе опередила всех оппонентов. Успешно выступив в переходной пульке, клуб получил право поближе познакомиться с Первым дивизионом российского футбольного первенства.

Знакомство это приятным не оказалось – «Носта» вылетела, хотя и не выглядела беспросветным аутсайдером. Но неудача отнюдь не надломила клуб. Даже сезон-2002, который болельщики уральцев, наверное, и по сей день вспоминают с содроганием, не стал продолжением пути команды вниз. В 2004-м и 2005-м «Носта» дважды финишировала третьей в зональном турнире второго дивизиона «Урал-Поволжье»…

Следующий год стал для уральцев судьбоносным: под руководством «молодого специалиста» Сергея Ивановича Подпалого, известного в прошлом игрока, клуб уверенно оформил свое повышение в классе. Казалось, что Первый дивизион обязательно поставит перед тренером задачи, для решения которых возможностей новотроицкой команды может и не хватить, но период адаптации в новом турнире у «Носты» не наблюдался в принципе. Даже лишенные возможности выступать в стартовых турах перед родными болельщиками уральцы исправно набирали очки, находясь в группе лидеров.

Закончилась весна, прошло лето, а «Носта», уступив место на вершине признанным фаворитам дивизиона, тем не менее, не собиралась опускаться за пределы десятки сильнейших. В составе команды ярко проявляли себя один из лучших бомбардиров Премьер-лиги этого сезона Эльдар Низамутдинов, а также лидеры команды – Сергей Кузнецов, Дмитрий Молош, Роман Баськов, Сергей Емельянов. Итоговое 7-е место клуба иначе как грандиозным успехом назвать сложно.
Лучшим бомбардиром "Носты" является экс-форвард "Сибири" Вадим Янчук, на счету которого 18 голов
В текущем сезоне «Носта» совершенно не испытывает на себе того, что принято называть «синдромом второго года». Команда вновь идет в лидирующей группе, занимая на данный момент 6-ю строчку в турнирной таблице. Лучшим бомбардиром команды является экс-форвард «Сибири» Вадим Янчук, на счету которого 18 голов в 36 матчах (3 – с пенальти). 7 мячей забил литовский полузащитник «Носты» Мантас Савенас.

В минувшем туре новотроицкая команда уступила в гостях «Уралу» со счетом 1:0. Сергей Подпалый на послематчевой пресс-конференции пообещал, что его команда в Новосибирске будет играть на победу: «Если в Екатеринбурге нас, может быть, устраивало и очко, то у «Сибири» теперь надо пытаться выигрывать», – сказал он.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!