Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Игорь Криушенко: "Приятно, что ребята играют до конца"

17 Август 2009 в 19:55

Предлагаем вашему вниманию текст послематчевой пресс-конференции по итогам игры "Сибирь" - "Металлург" (2:0).

Валерий ТРЕТЬЯКОВ, главный тренер «Металлурга»:

- Игрой своей команды я доволен. Игра складывалась нормально, а вот результат… Мы не можем реализовать свои моменты, но допускаем ошибки. В целом же я не видел, чтобы соперник нас в чем-то превзошел. Так, было общее давление и всё.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

- Игра сложилась, как и ожидалось, достаточно тяжело для нас. Соперник организованный, понравилась команда. Они закрылись, но, в то же время, использовали малейшую возможность для быстрых контратак. В первом тайме нам не в полной мере удался контроль мяча, поэтому было много потерь, и возникало достаточно большое количество неприятных для нас атак. В первом тайме не реализовали два-три хороших момента, реализуй мы которые, игра сложилась бы по-другому. С такими командами важен быстрый гол, и сегодня он нам не удался. Когда же мы забили гол, то, имея численное преимущество, забили и второй. Приятно, что ребята осознают ситуацию и играют до конца. Отдали сегодня все силы для победы.

- С чем связана замена Савенаса?

- С лимитом на легионеров. Только с этим.

- Уже к 68-й минуте вы исчерпали лимит замен. Не боялись ли, что еще кто-то получит травму?

- Это футбол. Если всего опасаться… Две травмы – и так прилично для одной игры. Считал, что что-то нужно поменять, поэтому и делал замены.

- Новички не очень впечатлили…

- Я бы не стал так категорично говорить. По крайней мере, то, что от них требовалось, они делали. Зная их потенциал, я бы так не сказал. Это ваше мнение, как человека со стороны. Никто из новичков меня пока не разочаровал.

- Лимит на легионеров сегодня нас поджал. Почему в заявку не попадают россияне Семененко и Макаренко?

- У меня был оборонительный полузащитник Шуленин, поэтому, играя дома, я не видел смысла держать еще одного оборонительного полузащитника в запасе. Семененко – человек, который то получит травму, то тренируется в общей группе, то индивидуально… Отсюда его форма, которая меня не вполне устраивает. Он играл за «Сибирь-ЛФК», чтобы получить игровую практику. Вы видите только верхнюю часть айсберга, а я вижу команду изнутри. Отсюда такие мои решения.

- Почему команда не может в первом тайме показать свою игру?

- Много тут нюансов. Наверное, боятся ребята пропустить первый гол, потому что против таких команд тяжело отыгрываться и добиваться победы.

- Что с Бухряковым?

- У него сломано одно или два ребра. Он пропустит около трех недель.

- Близнюк играл под нападающим. Это ваша установка?

- Он больше любит играть в оттяжке. Когда же я заменил Савенаса, я поднял Шуленина на свою позицию и чуть опустил Близнюка. А когда вышел Минеев, я вернул Геннадия обратно ближе к линии атаки.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!