Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

4:0! Без шансов!

20 Август 2009 в 18:56

Новосибирская "Сибирь" в матче 26-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу (Первый дивизион) разгромила белгородский клуб "Салют-Энергия" со счетом 4:0! Голы забили Алексей Медведев (дубль), Евгений Зиновьев и Мартин Горак.

СИБИРЬ – САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ – 4:0 (2:0)

Голы: МЕДВЕДЕВ, 21 – 1:0. ЗИНОВЬЕВ, 41 – 2:0. МЕДВЕДЕВ, 62 – 3:0. ГОРАК, 71 – 4:0.

«Сибирь» (Новосибирск): Чепчугов, Самойлов, Шуленин, Выходил, Молош, Васильев (Минеев, 73), Макаренко, Савенас (Горак, 59), Зиновьев (Аравин, 78), Близнюк (Станковски, 81), Медведев.

«Салют-Энергия» (Белгород): Беленов, Коробкин, Жирный, Отюцкий, Антонников (Порошин, 46), Кушов, Марков, Шипицын (Ермаков, 75), Лешонок, Шевченко (Ткачук, 69), Бажев (Шелютов, 67).

Наказания: Молош, 13. Коробкин, 54. Отюцкий, 76 (предупреждения).

Судья: Куница (Краснодар).

20 августа. Новосибирск. Стадион «Спартак». 6500 зрителей.

«Салют-Энергия» - не самый удобный соперник для «Сибири». Например, в сезоне-2008 «орлы» не смогли взять в двухматчевом противостоянии ни одного очка – дома «Сибирь» уступила белгородцам со счетом 0:1, а в гостях - 0:2. Да и матч первого круга нынешнего Первенства завершился нулевой ничьей. Последним из забивавших в нашей команде в ворота «Салюта-Энергии» гол был Дмитрий Акимов, оформивший дубль в выездной игре 13 августа 2007 года… Что любопытно – ту игру в Белгороде обслуживал … краснодарский арбитр Юрий Куница, который возглавлял судейскую бригаду и в сегодняшней игре. Стартовую десятиминутку матча «Салют» начал в хорошем темпе. Уже на первой минуте матча гости подали штрафной справа, но не хватило точности Шипицыну, а затем Кушов не смог в штрафной обыграть защитников «Сибири». А уж, какой момент был у белгородцев на 6-ой минуте матча, когда после провала защитных рядов новосибирской команды мяч после серии немыслимых перемещений по штрафной, лег под удар Бажеву, но удар экс-спартаковца пришелся точно в руки Чепчугову.

Постепенно «Сибирь» отодвинула игру от своих ворот, и на 22-ой минуте матча Мантас Савенас получает мяч в штрафной площадке белгородцев, скидывает его под удар Алексею Медведеву, который точно бьет низом – 1:0! Начало положено!

Продолжение «банкета» не заставило себя ждать и «Сибирь» усилила натиск на ворота соперника. Зиновьев бьет головой в упор, заставляя среагировать голкипера «Салюта-Энергии» Беленова… Затем, подключившийся к атаке Николай Самойлов после отскока мощно бьет по воротам метров с 25-ти – и снова вратарь на месте! А на 42-ой минуте старательность и упорство Евгения Зиновьева были все-таки вознаграждены сторицей – наш полузащитник на хороший скорости прошел двоих защитников гостей и пробил низом в дальний угол - Беленов не дотянулся! Уже перед самым перерывом Алексей Медведев мог увеличить счет до разгромного, но потерял мяч в противоборстве с Лешонком, когда рвался в сольный выход к воротам гостей…

Видя, что дело пахнет керосином, главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев выпустил на поле второго форварда – опытного Андрея Порошина. Однако все попытки гостей атаковать, по-прежнему разбивались о защитные порядки сибиряков. А вот у хозяев дела шли отлично. Вышедший на замену чешский защитник Мартин Горак головой пробил по воротам «Салюта» после подачи с углового и каким уж чудом успел выбить мяч с линии ворот защитник гостей Жирный – остается тайной… Но буквально следующая атака «сине-белых» завершилась очередным голом – Алексей Медведев проскочил между двумя защитниками, и с ходу перекинул мяч через вратаря! А затем чешская связка центральных защитников Выходил-Горак организовала четвертый гол в ворота белгородской команды. Зиновьев подал угловой, Выходил скинул мяч Гораку, и Мартин с разворота вколотил мяч в сетку ворот. 4:0!

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!