Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Игорь Криушенко: "Ребята преодолевают синдром второго матча"

20 Август 2009 в 20:55

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию по итогам матча "Сибирь" - "Салют-Энергия" (4:0).

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

- Игра удалась и  в плане содержания, и в плане результата, и в плане зрелищности, что особо нравится зрителям. Не стал бы ее отделять от прошедшей игры с Липецком. Повлияло месячное отсутствие на искусственном газоне: пропало чувство мяча, чувство передачи. Специфика своя есть, поэтому эта игра была более яркая. Ребята молодцы, что преодолевают синдром второго матча, который в первом круге часто нас преследовал. Ребята сумели еще добавить, раскрепоститься… Рад за них.

- Первые десять минут «Салют» выглядел предпочтительнее…Что это? Мандраж?

- Скорее, это огромное желание выиграть, доказать, что команда может играть в хороший футбол. Это желание немного перехлестывало и зажимало ребят.

- Как прокомментируете эпизод с падением Зиновьева в первом тайме?

- Есть судья, он принимает решения.

- На настрой повлияло заявление представителей «Салюта»?

- Я просто напомнил ребятам эти слова, и всё.

- Как прокомментируете игру Шуленина на непривычной позиции?

- Он не испортил игру, и сыграл достаточно надежно. Когда же соперник выпустил еще одного высокого нападающего, и мы стали немного проигрывать верх, я сразу выпустил Мартина на эту позицию. Во Владикавказе придется ставить либо Мартина, либо еще кого-то, поэтому нужно было попробовать вариант и с Шулениным, и без него, и уже думать о выезде.

- Эта игра – лучшая в сезоне?

- Надеюсь, лучшие игры еще впереди.

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Салюта-Энергии":

- Лучше один раз получить ушат холодной воды, то есть 0:4. В этом году еще не было матчей, в которых соперник смог бы нас так придавить. Обычно давим мы, активно играем. Сегодня начали неплохо, но вдруг гол. Может, это поражение пойдет нам на пользу, а то мы стали получать слишком много приятной прессы.

- Что произошло с командой во втором тайме?

- Команда была деморализована результатом первого тайма, особенно голами. Первый гол - все стоят как вкопанные. Второй мяч - мальчик проскочил, удар - гол. Есть у нас проблемы в обороне, будем работать. Мы знали, как будет играть "Сибирь", но не сумели с этим справиться. К "Уралу" мы готовились неделю, а к "Сибири" - одну тренировку. Может, не хватило нам информации о сопернике.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!