Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Погоня!

25 Август 2009 в 10:56

В детстве я любил фильм «Неуловимые мстители», где четверка отважных и очень неуловимых мстителей лихо расправлялась с врагами советской власти. Теперь другие времена. Другие кинофильмы. Другие кумиры. Но глядя на то, как уходит в отрыв четверка лидеров Первого дивизиона – вырисовываются именно такие параллели.

«Шинник», «Анжи», «Алания» и «Сибирь» - эта четверка смелых оторвалась от своих преследователей уже на пять очков. И навряд ли кто-то из отстающих решится бросить вызов, рванувшим вперед лидерам. «Урал» после смены тренера и не самой удачной селекции в дозаявочный период видимо отказался от своих претензий на престол. Да и «Камаз», чередующий гостевые победы над «Аланией» с двумя подряд домашними поражениями, скорее всего, будет решать свои локальные задачи…

Зато лидеры делают все, чтобы остаться на вершине турнирной таблицы и, воспользовавшись осечкой конкурентов, финишировать в заветной двойке, дающей право на повышение в классе. Любопытно, что еще не все козыри дозаявочной компании выложили на стол во Владикавказе и в Ярославле. И если в столице Северной Осетии после прихода на пост главного тренера румынского специалиста Мирчи Редника с потенциальными новичками еще видимо только определяются, то причины молчания селекционного отдела «Шинника» объясняются очень просто. Главный тренер ярославцев Иван Лях в одном из интервью на вопрос об усилении состава ответил буквально следующее: «У нас из-за долгов закрыто трансферное окно». Немного неясной выглядит в этом свете поставленная перед командой губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым задача побороться за выход в Премьер-Лигу…

«Алания» пока что ограничилась дозаявкой 19-летнего форварда столичного ЦСКА Дмитрия Рыжова. Кстати, именно невыполнение требований экс-главного тренера «Алании» Валерия Петракова по усилению команды в период дозаявок стало одной из причин его отставки. «Алании» придётся очень и очень тяжело, если не будет усиления. Турнир в первом дивизионе непростой: случаются и травмы, и дисквалификации. В «Алании» же очень короткая скамейка запасных. Даже когда выпадает пара игроков, заменить их крайне сложно", - заявил бывший тренер владикавказцев после своего увольнения.

Частичка правды, видимо, в словах Петракова есть – до победы в 26 туре в Чите, «Алания» не могла выиграть в пяти матчах подряд. Причем два домашних поражения подряд в актив команды занести точно никак нельзя.

Не всем довольны и в Махачкале. Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе то обвинит своих игроков в том, что в матче с «Шинником» «группа футболистов демонстративно стоит на поле, это вызывает вопросы», то открещивается от грузинских футболистов, выступающих в составе махачкалинского клуба: «Ещё один грузин? Нет, их больше в команде не будет. Если к кому-то из грузинских игроков поступит предложение, будем продавать».. И это при том, что именно грузинские футболисты в последнее время составляют ударную силу «Анжи». Примером тому нападающий Отар Марцваладзе, забивший восемь мячей в десяти матчах. 

Волнение в рядах фаворитов заметно невооруженным взглядом. Ведь из четверки сильнейших выживет только двое сильнейших. И теперь главное – не оглядываться на конкурентов и уверенно идти вперед. Никто не забыл какая цель в сезоне у «Сибири»? Победа в каждом матче. И никаких гвоздей!

Дмитрий Кваша 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!