Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

От тумана к солнцу

27 Август 2009 в 16:33

Утренний туман, признаки которого начали проявляться, когда клубный автобус «Сибири» с футболистами на борту приближался к городу Обь, отложил вылет 174 рейса авиакомпании S7, на котором наша команда отправилась на выезд. 

Народу в Толмачево скопилось весьма приличное количество. Прилетавшие в Новосибирск рейсы отправляли на запасные аэродромы, а вылеты были закрыты. Туман и низкая облачность сделали полеты попросту невозможными. А посему, пройдя регистрацию на московский рейс, футболисты и тренерский штаб «Сибири» томились в ожидании посадки в самолет… Кто-то завтракал в аэропортовских кофейнях (подъем на базе «Олимпийской» был ранний – в 5 часов утра), кто-то читал (благо, что «Спорт-Экспресс» и «Советский спорт» уже успели завезти в газетные киоски), а некоторые с неподдельной грустью смотрели в туманную даль летного поля аэропорта. 

К 8 утра туман стал отступать и первым ушел в небо самолет «Аэрофлота»… На наш рейс объявили посадку, отвезли в самолет, но разрешения на взлет не давали еще в течение получаса. Однако, вслед за трансаэровскиим Боингом на Москву, поднялся в небо и наш оптимистично зеленый Эйрбас-310. За облаками ничто не напоминало о непогоде – яркое солнце и бескрайнее голубое небо. Но есть в задержке с вылетом и положительный момент – меньше времени придется провести в столичном аэропорту «Домодедово» в ожидании рейса на Владикавказ.

На выезд команда отправилась почти в оптимальном составе. Из твердых игроков основны дома остался лишь Денис Бухряков, восстанавливающийся после травмы ребра, полученной им в домашнем матче с липецким «Металлургом». Зато полетел в выездное турне Александр Дегтярев, для которого матч с «Аланией» наверняка будет принципиальным – ведь еще в 2007 году наш быстрый форвард играл за красно-желтых.

Всего же на выезд отправилось 20 футболистов: вратари – Сергей Чепчугов и Александр Довбня, защитники – Томаш Выходил, Семен Семененко, Николай Самойлов, Мартин Горак и Дмитрий Молош, полузащитники - Александр Шуленин, Евгений Зиновьев, Алексей Аравин, Александр Макаренко, Мантас Савенас, Николай Липаткин, Александр Минеев и Алексей Васильев; нападающие – Сергей Шумилин, Геннадий Близнюк, Александр Дегтярев, Горан Станковски и Алексей Медведев.

Часовая пауза между рейсами в Москве была заполнена ожиданием. Свежая пресса… Опять же кофе… И опять же регистрация на рейс во Владикавказ, посадка… Жизнь футболистов на выезде не отличается особым разнообразием. Ну, только что разве ты завзятый романтик и любитель путешествий. Со временем, самолет воспринимается уже как банальный автобус, а меню, предлагаемого стюардессой в пути обеда, угадывается с закрытыми глазами. Хорошо, что лететь до столицы Северной Осетии – всего ничего. Чуть менее двух часов полета и под крылом самолеты уже видны горы Кавказского хребта. Некоторые вершины возвышаются даже выше облаков…

Аэропорт «Владикавказ», расположенный в Беслане встретил полупустым летным полем и довольно-таки теплой и солнечной погодой. Полная противоположность туманному новосибирскому утру. Ну и не обошлось без сюрпризов. Где-то в дебрях «Домодедово» потерялся багаж двух футболистов нашей команды – не увидели на ленте транспортера свои сумки голкипер Александр Довбня и форвард Геннадий Близнюк. Однако, уже завтра вещи доберутся до Владикавказа и найдут своих хозяев. Справедливость восторжествует! 

По пути из аэропорта наш автобус проехал мимо мемориала Кладбища Ангелов, где похоронены дети, погибщие во время захвата террористами бесланской школы №1 1 сентября 2004 года… В тот день заложниками оказались 1128 человек. Погибло 334… Из них 186 детей… Светлая память вам, ангелы.

Разместилась «Сибирь» уже традиционно в гостинице «Владикавказ», которая расположена на самом берегу реки Терек и в 10 минутах езды от стадиона. Из номеров открывается потрясающий вид на город и на горы… А вот буквально сейчас с минарета мечети, расположенной буквально рядом с отелем, был слышен голос муэдзина, зовущего на молитву…

После полезного и (что немаловажно) питательного обеда в ресторане отеля, футболисты смогли немного отдохнуть с дороги, но уже в 18-00 по московскому времени на республиканском стадионе «Спартак» пройдет предыгровая тренировка «Сибири». Увидеть фоторепортаж с нее, вы сможете поздно вечером на нашем сайте. Следите за информацией на сайте и в твиттере. Все только начинается!

Дмитрий Кваша

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!