Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

На счастье?

30 Август 2009 в 13:28

Игра во Владикавказе осталась позади. Жить нужно не вчерашним днем. Без поражений не бывает побед. А посему – все мысли сейчас сосредоточены на предстоящем матче «Сибири» с «Нижним Новгородом».

Дорога из Владикавказа в Нижний Новгород оказалась на редкость утомительной. Сначала рекордно длительная регистрация на рейс в аэропорту столицы Северной Осетии… Томительное ожидание в аэропорту, где нет ни одной скамейки и ... ни одной урны. Отсутствие мусорных корзин в здании объяснялось, прежде всего, безопасностью. Именно в них размещают зачастую взрывные устройства террористы. А на Северном Кавказе до сих пор довольно-таки горячо. Реальной опасности нет, но ее ожидание и желание предотвратить преследуют тебя повсюду. Сумки проверяют во всех людных местах – будь то стадион или рынок. Плюс пристальное внимание милиции и спецслужб ко всем потенциальным проблемам. В зале аэропорта присутствует целый стенд под титулом «Розыск», на котором развешено большое количество портретов бандитов и террористов. Занято, что самое пристальное внимание списку разыскиваемых уделил … чешский защитник «Сибири» Мартин Горак, изучавший фотографии и ориентировки в течение примерно десяти минут. «Наверное, по окончании футбольной карьеры Мартин планирует перейти на работу в Интерпол?» - подумалось мне вслух. Однако видеооператор «Сибири» Игорь Кораблев парировал: «Он просто, наверное, медленно читает по-русски».

Что везут из Северной Осетии? Главный сувенир – это знаменитые осетинские пироги. С сыром… С мясом.. Они продаются почти на каждом углу. И честно – они очень вкусные. Врач команды Глеб Рыбалко старался разнообразить меню футболистов, несколько раз заказав их на ужин и на обед. Вот и в аэропорту процентов десять пассажиров рейса на Москву везли с собой именно осетинские пироги. 

Два часа полета и под крылом Эйрбаса уже видны пригороды столицы. Привычное и уже почти родное «Домодедово»… Получение багажа… И переезд во Внуково – именно оттуда нам предстоял вылет в Нижний Новгород. Около получаса езды на комфортабельном автобусе по МКАД – и мы у цели. Да… Аэпропорт «Внуково» однозначно уступает в сервисе и удобствах «Домодедово». Здесь как-то более темно, более тесно, более суетно и более многолюдно. А цены… Впрочем как и почти во всех аэрпопортах страны – высокие. Свежий «Спорт-Экспресс» - 50 рублей. «Комсомолькая правда» - 40 рублей. «Кока-кола» 0.25 – 90 рублей. Сэндвич – 200 рублей. Бездуховность и волюнтаризим – как говорит один из моих столичных друзей. 

И задержаться во «Внуково» команде пришлось почти на два часа. Все газеты прочитаны. Ассортимент магазинов изучен… Кофе выпит… Томительное ожидание посадки на рейс. Это все из серии дорожной романтики, о которой я уже писал в своих предыдущих путевых заметках. Футболисты в ожидании вылета разбились на группки. У тренерского штаба своя компания. Ваш покорный слуга коротает время в компании видеооператора и массажистов команды.

Однако в 22-00. Строго по расписанию редкий для российской авиации канадский самолет ATR 42 авиакомпании «Ютэйр» вырулил на взлетную полосу «Внуково». 520 километров за 1 час 20 минут и мягкая посадка в Нижнем Новгороде, где клубный автобус «горожан» уже под парами ждет припозднившихся гостей. На часах уже полночь… Гостиница «Волна». Скоростное расселение по номерам. Не менее быстрый ужин и здоровый сон. День выдался длинным и тяжелым. Про разбитый бокал с клюквенным морсом я уже упоминал в твиттере. Конечно же, на счастье, и наверняка, от переутомления. А посему – сон здесь лучшее лекарство.
Гостиница «Волна» - представительный отель, сертифицированный на четыре звезды. Уютные номера. Приятный дизайн. Хороший сервис. Отличное питание. И вид из окна на Горьковский Автомобильный Завод, чьи гигантские производственные корпуса раскинулись неподалеку от отеля. Вообще, Нижний Новгород мне напомнил чем-то Новосибирск. Чем – не пойму. Может быть «Пазиками», составляющими большинство автобусного парка города на Волге? А может быть просто показалось. Ведь гостиница расположена отнюдь не в центре города. И далеко от волжской набережной и знаменитого Кремля. 

Сегодня вечером на стадионе «Северный» пройдет предыгровая тренировка «Сибири». Игра же, состоится в понедельник – в 21-00 по новосибирскому времени. Именно на этой арене принимает своих соперников ФК «Нижний Новгород».

Пачка утренней прессы, купленная в местном киоске «Союзпечати» содержит спортивную газету «Футбол-хоккей НН», где исполнительный директор ФК «Нижний Новгород» Денис Маслов комментирует итоги дозаявочной компании клуба:
- Мы расстались с рядом игроков. В том числе со старожилом команды Ильей Бородиным. Из дубля в основную команду переведен Александр Деменьшин. Команду также пополнили два молодых и перспективных футболиста – Артем Делькин (ФК «Тольятти») и Андрей Миронов («Крылья Советов»). Также атакующий потенциал команды призван усилить опытный и титулованный нападающий Михаил Ашветия. Пришли в команду и первые иностранцы: два камерунца – Ги Стефану Эссаме и Жан Були, а также венгр Тихамер Лукач. Считаю, что дозоявочный период прошел удачно для ФК «Нижний Новгород».

Но… «Сибири» тоже грех жаловаться на своих новичков. Вот и посмотрим уже завтра кто сильнее – Геннадий Близнюк или Жан Були, Мантас Савенас или Тихамер Лукача. Как ни банально – но победит сильнейший. Мы же – болеем за наших!

Дмитрий КВАША

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!