Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Благородное «кровопролитие» фанатов

30 Август 2009 в 11:21

28 августа самые преданные болельщики футбольного клуба «Сибирь» сдали свою кровь для нуждающихся в ней новосибирцев.

Именно так в день принципиальной игры «Сибири» во Владикавказе с местной «Аланией» фан-движение клуба поддержало всероссийскую акцию «Кровь во имя жизни!».

Около десяти часов утра на площади Маркса собралось чуть менее тридцати человек — молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Они не стали приносить с собой фирменные шарфы, футболки, флаги с атрибутикой футбольной «Сибири». Объяснили тем, что делают общественное дело, а не пиар-акцию.

— Мы с несколькими ребятами уже ходили сдавать кровь в рамках всероссийской кампании и тогда подумали: а почему бы не привлечь к этой акции болельщиков «Сибири»? — рассказал корреспонденту «ВН» фанат Александр Бендер.

— Большое спасибо ФК «Сибирь» за то, что он разместил на своем официальном сайте наше объявление с указанием времени и места встречи.

— К тому же мы захотели разрушить сложившийся стереотип: ведь многие новосибирцы считают, что фанаты «Сибири» — толпа агрессивных людей, способных только громко кричать, зажигать фаеры, буянить, — добавил PR-директор футбольного клуба Олег Гущин.

— Могу смело заявить: ничего подобного не происходит. Наши фанаты, конечно, всегда болеют ярко, эмоционально, но цивилизованно и к тому же они всегда откликаются на подобные общественные акции. Сегодняшний день в очередной раз доказывает это.

Первой в кресло легла девушка-фанатка Татьяна Чарданцева: она быстрее других прошла медицинское обследование и стала новосибирской болельщицей-донором № 1 в этом году.

— Мне было очень страшно: кровь я сдавала первый раз, — призналась Татьяна.

— Рада, что моя кровь кому-то поможет. Я уже несколько лет являюсь фанаткой «Сибири». Для меня это уже не хобби, а хорошая болезнь, смысл жизни, панацея от всех недугов... Это как угодно можно назвать. Я прихожу на каждый домашний матч нашей команды, а если есть возможность, то и выездные матчи посещаю. Когда увидела объявления на форуме фанатов, а потом на официальном сайте «Сибири», не раздумывала ни секунды: помочь нуждающимся, а заодно поддержать престиж болельщиков команды — святое дело.

Доноры-фанаты ушли довольными. Никому не стало плохо. Хотелось только поесть и посмотреть вечером в режиме онлайн матч «Сибири» с владикавказской «Аланией».

"Вечерний Новосибирск"

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!