Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Одиннадцать

20 Ноябрь 2009 в 11:00

Еженедельник «Футбол» составил команду из лучших игроков первого дивизиона.

Определение самого надежного голкипера первого дивизиона затруднений не вызвало. Кандидатура Сергея Чепчугова всплыла сама собой, хотя перед стартом турнира вопросов к выбору «Сибири» было хоть отбавляй. Ну чем, скажите, 23-летний вратарь, пришедший из красноярского «Металлурга», может превосходить доселе игравших «в раме» сибиряков - заслуженных Валерия Чижова и Дмитрия Бородина и получавших даже вызовы в сборную страны? Однако почти два с половиной десятка «сухих» матчей, а также попадание на карандаш к московскому «Спартаку» говорят сами за себя, да и по возрасту Чепчугов вполне перспективен.

Естественно, разбивать сыгранную пару центральных защитников «Сибири» Бухряков-Выходил мы не стали. Тем более что «орлы» славились весь сезон надежной обороной, пропуская в среднем меньше гола за игру. Весьма неприятный факт, но в защите по большей части оказались легионеры. Другое дело, что махачкалинец Аладашвили и владикавказец Гнану – фигуры, подтвердившие, что селекционные службы «Анжи» и «Алании» работают квалифицированно. Оба заставили говорить о себе еще в межсезонье, только подтвердив оказанное им доверие.

Правая зона в полузащите отошла к Евгению Зиновьеву ввиду его отменного дара ассистента, а также традиционно сильной игры «Сибири» на краях. Впрочем, воспитаннику местного «Чкаловца», засветившемуся в столичном «Локомотиве», сам бог велел проявлять себя в родных краях.

Далее речь пойдет о фигурах не столь раскрученных, но для своих клубов очень значимых. Хавбек Роман Григорян в Подольске выступает уже второй год, при этом оставаясь самым популярным игроком у болельщиков «Витязя». Именно от него зависит, насколько ярким окажется нападение подмосковного клуба, но даже если этого не происходит, полузащитник с армянскими корнями может и сам нанести точный удар. К Санжару Турсунову это относится в меньшей степени, но его фирменный дриблинг не раз помогал «Волге» в текущем году «топить» конкурентов. Два года назад он стал лучшим хавбеком турнира «Надежда», еще будучи футболистом «Иртыша».

С атакой, как и с вратарем, сложностей тоже не возникло. Лучшему бомбардиру Алексею Медведеву из «Сибири» место в символической сборной забронировано по определению, особенно с учетом того, что бывший нападающий столичного «Динамо» и подмосковного «Сатурна» никогда результативностью не блистал. Прекрасно делали свое снайперское дело капитан «КамАЗа» Спартак Гогниев и форвард «Анжи» Отар Марцваладзе. Последнему, к слову, хватило второго круга, чтобы стать самым результативным игроком махачкалинцев по итогам сезона.

Александр Неценко, futbol-1960.ru

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!