Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Боевая ничья с "Динамо"

9 Июль 2010 в 17:24

В первом после перерыва матче Чемпионата России "Сибирь" на своем поле сыграла вничью с московским "Динамо" - 2:2. Голы в составе хозяев забили Игорь Шевченко и Иван Нагибин.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва) - 2:2  (0:1)

Голы:
Д. Комбаров, 7 (0:1). Шевченко, 58 (1:1). Фернандес, 68 (1:2). Нагибин, 80 (2:2).

"Сибирь": Ковалевски, Молош (Антипенко, 46), Бухряков, Валентич, Филипенко, Макаренко, Чижек (Аравин, 43), Шуленин, Астафьев, Медведев, Шевченко (Нагибин, 69).

"Динамо": Габулов, Фернандес, Колодин, Ковальчик, Епуряну, Д. Комбаров (Чеснаускис, 71), Хохлов, Самедов (К. Комбаров, 83), Ропотан, Семшов (Кокорин, 90+1), Воронин.

Предупреждения:
Бухряков, 14. Молош, 31. Епуряну, 31. Ковальчик, 79. Аравин, 90+2.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Волнин (Владимир), Хачатуров (Ростов-на-Дону).

9 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 10000 зрителей.

"Боевая ничья" - штамп избитый, однако он наиболее емко характеризует первый после перерыва на Чемпионат мира матч "Сибири" в рамках российской премьер-лиги.

Из-за того, что игра проходила в рабочий день, на трибунах к стартовому свистку Михаила Вилкова, отсудившего свой дебютный матч в качестве арбитра премьер-лиги, собралось не так много зрителей. Однако постепенно болельщики прибывали, и "дежурные" десять тысяч зрителей в итоге почти заполнили чашу "Спартака".

Нельзя не отметить и тот факт, что матч "Сибири" против "Динамо" впервые прошел на новом искусственном газоне, который уже получил высокие оценки руководителей российского футбола и самих игроков.

Трудно сказать, стало ли новое, непривычное, покрытие причиной ошибки, допущенной центральными защитниками и вратарем "Сибири", но уже на 7-й минуте гости забили весьма нелепый мяч. Филипенко сыграл назад на Ковалевски, польский голкипер попытался переадресовать мяч Бухрякову, но Дмитрий Комбаров перехватил передачу и беспрепятственно расстрелял пустые ворота.

"Сибирь", едва оправившись от шока, принялась атаковать. Шевченко не забил при выходе один на один, Валентич неплохо пробил издали, Медведев вышел на рандеву с Габуловым, но не сумел переиграть вратаря сборной России... Моментов для того, чтобы сравнять счет еще до перерыва хозяева имели предостаточно. "Динамо" же ответило ударом Семшова в штангу в концовке тайма.

То, что не удалось в первом тайме, получилось вскоре после перерыва. На 58-й минуте Шевченко принял мяч в штрафной и сравнял счет. Трибуны оживились и погнали "Сибирь" вперед, однако москвичи реализовали угловой. После подачи от флажка Епуряну эффектно через себя переправил мяч на Фернандеса, и тот вновь вывел столичную команду вперед.

"Сибирь" не осталась в долгу и тоже забила со стандарта. Ковальчик ценой жетлой карточки и собственной травмы сорвал атаку, сбив с ног Антипенко в опасной близости от штрафной Габулова. Подошедший к мячу Нагибин точным ударом низом послал мяч в правый от вратаря угол - 2:2.

В оставшиеся 10 минут хозяева обязаны были вырывать победу, но Габулов сначала нейтрализовал выход Медведева один на один, а затем среагировал на добивания Антипенко и Нагибина.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!