Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Остаться в живых в Премьер-Лиге

24 Ноябрь 2010 в 9:59

В воскресенье все закончится... Тридцатый тур поставит жирную точку над i в ключевом вопросе финиша долгой гонки за счастьем в элите российского футбола под названием "Остаться живых в Премьер-лиге"

Чемпионский титул достался "Зениту" еще за несколько туров до финиша. ЦСКА - второй. "Рубин" - третий. Наверху все понятно. Внизу же, кроме того, что новосибирская "Сибирь" проведет следующий сезон в Первом дивизионе, определенности больше нет никакой. Только раменскому "Сатурну" нечего бояться... А вот сразу пять команд с тревогой ждут 28 ноября. "Терек", "Анжи", "Крылья Советов", "Амкар", "Алания" - именно в таком порядке распределены сейчас в турнирной таблице места с 11-го по 15-е. Как они выстроятся через 4 дня - знает только Бог. 

Вы хотите сказать, что еще и букмекеры знают что-то? Может быть и они. Но я верю больше футбольным людям - тем, кто работает в футболе, пишет о футболе и живет футболом - именно эти люди сегодня и выступают экспертами в вопросе "Кто вылетит из Премьер-Лиги вместе с "Сибирью"?"

Артур Каратай, "Спорт-экспресс":

- Поставлю на вылет "Амкара". Хотя пермяки играют против немотивированного ЦСКА, проще от этого им не будет. В составе армейцев есть масса футболистов, которые хотят доказать, что достойный места в основе. Больше чем на ничью "Амкар" не наиграет, после чего вылетит из премьер-лиги.

Лев Стрелков, генеральный директор футбольного клуба "Сибирь":

- Концовка такова, что кто-то мотивирован, а кто-то нет. При анализе таблицы я бы исходил из того, что все так называемые "аутсайдеры" одержат победы. При таком раскладе возникнет ситуация, что худшее положение будет у владикавказской "Алании". Возьмем к примеру усложненный вариант - допуская в гостях победу "Сибири" над "Тереком", три клуба - "Терек", "Амкар" (условно победивший дома ЦСКА) и "Алания" (одержавшая условную победу над "Сатурном" в гостях) наберут равное количество очков - по 32 очка. Тогда приоритет окажется у "Амкара", имеющего большее количество побед - девять, а "Терек" будет иметь преимущество над "Аланией" по следующему критерию - матчи между собой (они обменялись победами, но разница мячей в этих матчах на стороне грозненского "Терека"). Не желаю никому зла - расклад получается именно такой. 

Наталья Бугрова, "Советский спорт":

- Перед последним туром ситуация сложилась так, что сказать, кто составит компанию "Сибири" в Первом дивизионе следующего года очень и очень сложно. Соперники команд, борющихся за выживание самые серьезные. 
"Крыльям" будет очень сложно проитвостоять уже ставшему чемпионом "Зениту", тем более на выезде. Но у "Амкара" и "Алании" на очко меньше, и если "Алании", считаю, по силам "зацепиться" за ничью в Раменском, то "Амкар" вряд ли сможет рассчитывать на очки, пусть и у себя дома. Считаю, что вторую путёвку в Первый дивизион получат пермяки. "Сибири" будет так же сложно противостоять "Тереку" в Грозном, поэтому у "Терека" самое лучшее положение из всех команд, пытающихся остаться в числе 14-ти лучших, что же касается "Анжи", то им по силам так же вничью сыграть со "Спартаком" из Нальчика, а то и победить.

Олег Епифанов, "Спорт-экспресс":

- Из четырех команд, реально претендующих на вылет, максимальные шансы спастись имеет "Анжи", которая в последнем туре сыграет в братском Нальчике и наберет необходимые очки. Наверняка в очередной раз проявит чудеса воли и "Алания", которой предстоит выезд в Раменское. Остаются "Амкар" и "Крылья Советов", которым предстоит играть с немотивированными флагманами нашего футбола - ЦСКА и "Зенитом" соответственно. Думается, самарцы, имеющие на данный момент фору в одно очко перед пермяками, сумеют так или иначе ее удержать, а в первый дивизион вместе с "Сибирью" отправится "Амкар".

Константин Терехов, экс-пресс-атташе ФК "Луч-Энергия" (Владивосток):

- Думаю, что все команды, находящиеся в опасной зоне сделают всё возмжное для того, чтобы взять 3 очка в последнем туре. Ничего непреодолимого для них в этом плане я не вижу. Даже "Крылья" вполне способны обыграть чемпиона в Питере, а "Амкар"  взять верх над ЦСКА у себя дома. Уверен на 90 процентов, что лигу покинет "Алания".


Итак... К консенсусу наши эксперты не пришли. Оно и понятно - сколько людей, столько и мнений. Это футбол. А тут возможно все. И даже самое невозможное становится возможным. Если верить в чудеса.

Дмитрий Кваша

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!