Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Непутевые заметки

27 Ноябрь 2010 в 9:54

Непутевые заметки по поводу и без от пресс-атташе футбольного клуба "Сибирь" Дмитрия Кваши, отправившегося с командой на выезд в Грозный

Последний выезд… Вроде бы совсем недавно был март и первая гостевая игра с «Сатурном». «Все было впервые и вновь» - как пел Андрей Макаревич. И вот уже позади восьмимесячный марафон Премьер-лиги, и пора ставить точку. Точку в сезоне, где было все – и радость побед, и горечь поражений. Город почти целый год прожил в высшем футбольном свете… Матчи с представителями российской и европейской футбольный элиты (я не говорю про «Аполлон») наверняка останутся в памяти болельщиков и футболистов. Уверен, что это была не последняя встреча «Сибири» с Премьер-лигой, но вот что можно точно утверждать – она была первая. А первая любовь не забывается никогда. 

Жаль, что не смог полететь на последний матч сезона центральный защитник «орлов» Денис Бухряков, проделавший  с командой долгий путь из пучин второго дивизиона (транзитом через первый) в Премьер-лигу. После сделанной в Кельне операции, наш вице-капитан выбыл до конца сезона и будет следить за игрой в Грозном по телевизору.

Кажется, а какая может быть мотивация у команды, занявшей последнее место и не решающей уже никаких турнирных задач? Что может говорить Игорь Николаевич игрокам, у которых уже наверняка чемоданно-отпускное настроение? Как и чем можно зажечь глаза игроков? Но почему-то есть уверенность, что «Сибирь» в воскресенье не будет отбывать номер на газоне грозненского стадиона, а сыграет так, как может и как умеет. Последний бой – он важный самый.

А ведь есть и молодежная команда, которая волей-неволей находится зачастую в тени главной команды. Сегодня футболистам дубля будет особенно тяжело – ведь, по сути, выходить на поле молодежке «Сибири» предстоит, чуть ли не с трапа самолета. Начало матча резервистов назначено на 13-00, а успеем ли мы к матчу – пока сложно загадывать. Наверняка, игра начнется с небольшой задержкой…

На этот раз, на выезд обе команды отправились вместе. Сначала футболисты рейсовым самолетом Аэрофлота вылетели в Москву (кстати, именно с борта А-321, носящего имя академика Келдыша, я и пишу эти заметки), а уже из Шереметьево «Сибирь» вылетит в столицу Чеченской Республики чартерным рейсом. 

Вылет из Толмачево задержался на полчаса. Причин задержки объявлено не было, но рейсы других авиакомпаний ушли в небо строго по расписанию. Наш же 810-ый рейс по-прежнему красовался на табло вылетов, и лишь время окончания посадки все переносилось и переносилось. В Новосибирск команда уже не вернется, а потому многие летят с багажом, чтобы оставить его в камере хранения столичного аэропорта, а на обратном пути уже увезти по домам свои сумки и чемоданы. Я со своим рюкзаком в четыре с половиной килограмма оказался настоящим подарком для футболистов – ведь у меня был неиспользованный лимит на багаж в 15.5 кЭгЭ, а значит я спас кого-то из ребят от оплаты за лишний вес. (улыбаюсь).  Кстати, героический поступок совершил нападающий «Сибири» Бартломей Гржелак – он оплатил перевес багажа из своего кармана. 

Утренний рейс – это здоровый сон. Хотя, можно ли назвать полноценным отдыхом скрюченные ножки и скрюченные ручки в кресле самолета – большой вопрос. Однако, если кто и не спит, то умело делает вид, что погрузился в пучины Морфея. Покой нам только снится – зимой отоспимся. Тем более самолетный сон тревожен – то напитки, то сомнительный завтрак в виде сомнительных блинчиков с крахмальной вишней в виде начинки или же не менее подозрительно омлета. Но в конце-то концов – мы же не есть и не спать в самолет пришли! (смеюсь) Мы летим на игру 30 тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги – если кто не знал. Хотя… Я уже это анонсировал и наверняка многие в курсе. 

Грозный. Чтобы не говорили, но как-то тревожно туда лететь. Хотя, не мы первые и не мы последние, кто играет там в футбол. В республике налаживается мирная жизнь и мой коллега из «Терека» Казбек по телефону говорил за неделю до игры: «Дима, все у нас хорошо». Кстати, в Грозном совсем еще нет зимы. Опять же, по словам коллеги еще совсем недавно было аномально тепло – плюс 27 градусов. Прогноз погоды на сегодня и завтра обещает +15 градусов. Такое вот нечаянное лето после сибирской зимы…

Дмитрий Кваша

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!