Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Игорь Криушенко: «К поражениям на сборах нужно относиться как к рабочему процессу»

2 Март 2011 в 6:15

Сегодня футбольная «Сибирь» провела первую тренировку в Новосибирске. Занятие продлилось чуть больше часа. После него рулевой «орлов» Игорь Криушенко ответил на вопросы журналистов.
 
— Расскажите о подготовке к матчу со «Спартаком».
 
— Подготовка к матчу идет в штатном режиме. До начала чемпионата еще месяц, и я не скажу, что команда находится в оптимальном состоянии, но к игре со «Спартаком» она набрала тот уровень, на каком должна быть. Лучше подготовить команду было достаточно сложно, потому что тогда бы пришлось форсировать подготовку к сезону, а это нам не очень нужно. Но к матчу готовность достаточно хорошая.
 
— Как объясните поражения в контрольных матчах?
 
— Были эксперименты, есть шероховатости в игровых моментах. Но для этого и нужны товарищеские матчи: чтобы экспериментировать, смотреть игровые схемы, которые мы будем применять в сезоне, а их будет две-три. Плюс на сборах не ставилась задача побеждать кровь из носу, хотя понятно, что к победе нужно стремиться в любой игре. Конечно, поражения расстраивают, но пусть они не пугают: нужно относиться к ним, как к рабочему процессу.
 
— Довольны ли вы содержанием игр?
 
— По сравнению с началом работы и первыми контрольными встречами прогресс и движение вперед есть. К тому же, на сборах на команду шла определенная нагрузка. Наверное, мы раньше времени начали играть одним составом по полной игре, но мы готовились к встрече со «Спартаком». Плюс на игры влиял момент с просмотром новичков: ротация у нас шла достаточно большая.
 
— Оцените селекцию. Шаг вперед сделан?
 
— Понятно, что в «Сибирь», которая играла в Премьер-лиге, игроки высокого уровня шли с большим желанием. В Первой лиге собрать больших мастеров тяжелее: мало кто изъявит желание играть здесь. Стараемся укрепляться игроками, которые выступали в Первой лиге и делали это неплохо на протяжении нескольких лет. Мы вернули Диму Акимова, который еще не сказал своего последнего слова в футболе, и поможет нам. Мы стараемся найти людей, которые будут мотивированы и которым есть что доказывать в футболе. Это приоритетный момент. Думаю, что новички, если и чуть ниже уровнем тех игроков, которые ушли, но не настолько, чтобы считать наше положение шатким.
 
— Что скажете о «Спартаке»?
 
— Веселая команда. Играет в комбинационный футбол, обладает хорошим контролем мяча. Уступая в Швейцарии 0:2, они добились победы со счетом 3:2, что говорит об определенных волевых качествах. Это серьезный соперник с хорошими традициями. Рассматриваю игру с ними, как шанс поддержать престиж клуба и города.
 
— Как вам газон?
 
— Не сильно отличается от прошлогоднего. Может от мороза чуть-чуть стал жестче, а так в хорошем состоянии.
 
— Жесткий газон и погодные условия уравнивают шансы команд?
 
— Я бы не сказал. «Спартак» дома тренируется на искусственном поле практически такого же качества. Команде, которая техничнее и выше классом на этом поле будет легче. А погода сложная для всех. У нас в команде коренных жителей Сибири не так уж и много, поэтому все будут в равных условиях.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!