Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Дмитрий Акимов: "Сегодняшняя игра добавит оптимизма"

3 Март 2011 в 21:10

Безусловно, все внимание журналистов после матча было приковано к нападающему «Сибири» Дмитрию Акимову. Дмитрий сыграл свой первый официальный матч за «орлов» после своего возвращения из «Ростова». На вопросы, как обычно, ответил обстоятельно и подробно:

– Дима, какие эмоции ты испытал, выходя на поле сегодня?
– Ностальгия, что уж тут скажешь… Но, на самом деле, я больше рад тому, что, наконец, отыграл всю игру. В последнее время у меня было не очень много практики в «Ростове». Я думаю, мы сегодня на равных боролись со «Спартаком», сыграли в игру, которая добавит нам оптимизма в дальнейшем. Но именно индивидуальное мастерство игроков московской команды предопределило исход встречи. И не будем забывать, что спартаковцы немного форсировали подготовку к этому матчу, они готовятся к Лиге Европы. Для них это уже третья официальная игра, а у нас было открытие сезона. Думаю, игровой практики нам и не хватило сегодня. Но, все же, оптимизм определенный есть. Думаю, сезон покажет, на что мы действительно способны.

– Этот матч был нашей команде не сильно удобен в рамках подготовки к чемпионату? Если у «Спартака» первый матч сезона 12 марта, то у «Сибири» же только 4 апреля…
– Думаю, лучше играть такие матчи, чем товарищеские, проводить тренировки на сборах. Каждая игра – это праздник. Тем более, для болельщиков. Ведь они соскучились по команде. Хотели прийти на стадион и поддержать нас. Огромное спасибо всем фанатам, что в такой лютый мороз пришли и поддержали нас! Самое главное, чтобы они не отвернулись от нас в сезоне и поддерживали нас так и дальше.

– Как играется с новым партнером – Василием Кармазиненко? 
– Достаточно хорошо. Все футболисты довольно-таки известные по Первому дивизиону. Видно, что у всех есть свои положительные качества. Наша команда опытная. Поиграли в премьер-лиге в прошлом году, определенный класс показали. Думаю, этот опыт нам поможет в нынешнем сезоне.

– Тренер «Спартака» Валерий Карпин сказал, что играть в такую погоду – это безобразие. Согласен с этим? 
– В какой-то степени, да. Я думаю, что люди, которые этим занимаются, немного ошиблись, назначив матч в такой день. Я думаю, что если бы этот матч состоялся бы через две недели, никому бы это не повредило. Нужно думать не только о том, чтобы подвинуть график игр под европейский уровень, но еще и о том, что в Сибири в это время года очень холодно. Надо, в первую очередь, думать не только о себе, но и о футболистах, болельщиках, которые приходят. Не факт, чтоб сегодня бы никто не получил травму. Это еще повезло. А в том же 2007 году Рома Павлюченко получил очень серьезную травму. Нужно думать и об этом. Все это можно избежать, если немного сдвигать сроки таких матчей. 

– Как считаешь, наша команда в этом году сможет побороться за выход в премьер-лигу?
– Безусловно, сможет. Еще раз повторю, что сегодняшняя игра добавит нам оптимизма. Была равная борьба на поле. Только класс москвичей немного выше.

– А если в процентах оценить готовность «Сибири» к сезону и вашу личную. Как это будет?
– Если говорить о себе, то я не готов еще на сто процентов к сезону, потому что за подготовительный период провел только два полноценных матча. Нужно еще набирать форму. Но у меня еще есть целый месяц до старта чемпионата. Насколько я знаю, тренер хочет, чтоб оптимальную форму я набрал именно через игры. 

– И, все же, что не сложилось в «Ростове»?
– Протасов такой человек, который особо не занимается ротацией состава. Последние десять матчей команда не могла одержать победу, и, все равно, никого на поле не меняли. Для меня это было, как компьютерный футбол. Если у одного человека показатель 68, у другого – 66, то компьютер ставит, все равно, того, у кого показатель выше, даже пусть и незначительно. Только череда травм или дисквалификаций могла помочь другому игроку появиться в составе. 

Наталья БУГРОВА, специально для ФК «Сибирь»

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!