Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Дмитрий Радюкин: "Игра была очень тяжелой"

28 Май 2011 в 19:18

Послематчевая пресс-конференция главного тренера футбольного клуба "Сибирь" Дмитрия Вениаминовича Радюкина:

- Как и ожидали - игра была очень тяжелой. Соперник квалифицированный, футболисты... Тренер давно работает. Я перед игрой говорил ребятам, что будет тяжелая игра и надо потерпеть, не дать сопернику обыгрывать себя в единоборствах и если будет шанс - им воспользоваться. Что в итоге и получилось.

- Сегодня финал Лиги Чемпионов. За кого будете болеть?
- За "Барселону"

- Аршавин и Валуев уже договорились о приглашении на выставочный матч в Кемерово Акимова и Астафьева?
- Сейчас этим голову не грею. Это будет после выезда и пока не до этого. Нужно отыграть выездные игры и непосредственно перед домашними матчами будем решать эту проблему. За два дня до официальной игры такой матч не совсем нужен для тренера... У ребят есть свои моменты и я надеюсь на их профессиональные качества. Мы скорее всего разрешим им играть. Главное чтобы это на нашей подготовке не сказалось.
Нам сейчас с потом и кровью даются победы. Все команды в первом дивизионе научились играть, и против нас выходят на полк с двойной самоотдачей - раз "Сибирь" поставила задачу, то они хотят себя на нашем фоне показать. "Черноморец" и "Жемчужина" - очень серьезные соперники, и мы не имеем права терять очки в этим матчах, если мы действительно хотим решить задачу. Лучше бы этого матча не было, но раз есть - будем решать как-то проблему.

- Большую часть матча сегодня шла борьба за центр... Довольны итогом?
- Сегодня я доволен, что не проиграли середину и бились. Шумуликоски вышел на поле с температурой. Он сказал: "Если надо - я выйду". Я ему ответил - надо! В этой зоне играет Халиуллин, который номинально у нас центральный защитник. Не проиграли в борьбе... 
У нас есть компания, которая всем командам Первого дивизиона предоставляет послематчевую статистику. Там много цифр и графиков - и один из графиков - единоборство по зонам. В центральной зоне мы в прошлой игре имели преимущество, думаю, что и сегодня там не уступили. И это наверное аксиома - кто выигрывает борьбу в центре, тот и весь матч выигрывает. Да и атак соперника сегодня не было таких, что они могли нас переигрывать, выигрывая единоборство, и создавать там численное преимущество. 

- В созидательной игре есть претензии к команде?
- Игра была равная и нельзя было допускать ошибку. Потому что тяжело было бы потом отыгрываться. И еще не то состояние у команды, что два матча проводить на уровне функциональном. Тот же Астафьев чуть бледнее выглядел, хотя старался всю игру и нет претензий к его самоотдаче. Травма Галиулина подкосила нас в плане того, что не было остроты. К Денису Скороходову претензий больших нет, но они разного плана игроки - Галиулин обострял игру и мог на себя ее взять. 
Созидательных действий сегодня не получилось много. Во-первых квалифицированная команда у Ярославля, а во-вторых - какие-то кусочки комбинационной игры уже проявляются. Мы придем к этой игре. Время для этого надо.

- Сегодня хорошо вошел в игру Беляев. Есть шанс у него заиграть в стартовом составе?
- Сегодня Кармазиненко получил четвертую желтую карточку - есть у Беляева шанс. Беляеву сегодня нужно было больше брать игру на себя, непосредственно входя в штрафную отдавать последний пас. Он где-то иногда рано ее отдавал... Если бы входил на скорости в штрафную, то там бы защитники аккуратно с ним играли. Шанс есть. Будем готовить. Так же и у Сысуева есть шансы. Кто лучше будет готов - тот и будет играть.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!