Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Непутевые заметки. Воронеж

23 Июнь 2011 в 16:10

Непутевые заметки по поводу и без от пресс-атташе футбольного клуба "Сибирь" Дмитрия Кваши, отправившегося на выезд вместе с командой по маршруту Новосибирск-Воронеж-Химки:

Новосибирск – Воронеж… Не догонишь!

По традиции – для начала поиграем в ассоциации. Воронеж… Приходят в голову лишь удостоенный памятника в этом городе мультяшный котенок с улицы Лизюкова, экс-форвард столичного «Спартака» Валерий Шмаров, кстати, тренировавший в течении полугода нашу команду – тогда еще «Чкаловец-1936», создатель группы "Сектор Газа" Юрий Хой и … (о, Боже!) Май Абрикосов из «Дом-2». Ну и еще одна футбольная ассоциация – воронежский «Факел», игравший в свое время в советской высшей лиге, а ныне отчаянно пытающийся восстать из пепла. Клуб, попавший в нынешнее межсезонье в Первенство ФНЛ из зоны «Центр» Второго дивизиона, возглавляемый Константином Сарсанией, в этом сезоне пока что особых лавров не снискал, но попытки выкарабкаться команда принимает самые отчаянные. Вчера в спортивных СМИ проскочила информация о привлечении в тренерский штаб известного специалиста – Анатолия Байдачного, которого совсем недавно «сватали» в грозненский «Терек», вместо голландского коуча Руда Гуллита…

260 минут в небе

Полетное время из Новосибирска до Воронежа –4 часа 20 минут. Именно за 260 минут преодолевает расстояние в 3395 километров. Привычный чартерный борт ТУ-134 доставит футбольный клуб «Сибирь» до Воронежа, затем отвезет в Москву на матч с «Химками», а в Новосибирск команда вылетит уже рейсовым самолетом из Шереметьево. Кстати, в Химках пути пресс-атташе и команды разойдутся… С 27 по 29 июня в Сочи пройдет семинар для руководителей пресс-служб клубов ФНЛ, о котором я расскажу отдельным пунктом. Пока что все мысли о футболе!

Минус Беляев и Дегтярев

«С выезда по маршруту Воронеж-Химки нужно везти шесть очков» - эту фразу за последние дни я слышал несколько раз. Прекрасно понимают это и футболисты «Сибири» - отступать сейчас некуда… Очки нужны как воздух. Жаль, что буквально за несколько дней до выездного турне «Сибирь» потеряла сразу двух игроков атакующей линии – на одной из тренировок травмы получили Роман Беляев и Александр Дегтярев, только-только вернувшийся в строй… И без того полный лазарет «орлов» - Валентич, Макаренко, Зиновьев, Галиуллин пополнился еще двумя футболистами. Не зря на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер «Сибири» Дмитрий Вениаминович Радюкин отметил, что в этом сезоне мы не сыграли еще ни одного матча в оптимальном составе. Кстати, отмечу, что дуэт вратарей на этом выезде у «Сибири» составили Николай Цыган и Виталий Чилюшкин – чешский голкипер Петр Вашек остался дома.

Дождь не может длиться вечно!

Вылетали из Новосибирска в сильный ливень… Машина такси порой плыла по проезжей части новосибирских улиц. Поливало так сильно, что 50 метров до аэропорта от машины промочили буквально насквозь. Но с другой стороны – улетать в дождь – хорошая примета. А в футболе в приметы верят… Но мне кажется, что я уже писал об этом в предыдущей серии заметок. 

А в Воронеже…

В автобусе, везущем нас по летному поля аэропорта, футболисты подшучивают над Александром Гориным (жителем Воронежа) "Жалко, что не последний выезд первого круга сюда? Сразу бы в отпуск!" 
Вслед за нашим самолетом приземляется рейс из Москвы, в числе пассажиров которого видим человека в спортивном костюме "Енисея" - прилетел просматривать следующего соперника своей команды... 
Немного удивляет система выдачи багажа в аэропорту Воронежа... Перед выходом с летного поля сразу на улице стоит длинный деревянный стол, на который работники аэропорта сгружают сумки и чемоданы сразу с грузовика. Впервые в жизни увидел такую систему.

С Анатолием Байдачным в соседнем номере...

... как оказалось проживает Ваш покорный слуга в отеле. Именно его вместе с главным тренером "Факела" Константином Сарсанией, мы встретили в фоей гостиницы "Арт-отель", где разместилась наша команда на время пребывания в Воронеже. Как сообщает сайт onedivision.ru: "В руководящем штабе воронежского "Факела" произошли серьезные изменения. В среду, 22 июня, в Москве прошла рабочая встреча президента воронежского клуба Александра Песова, главного тренера команды Константина Сарсания с известным российским наставником Анатолием Байдачным – его последним местом работы был грозненский "Терек", которым он руководил в сезоне-2010. На этом совещании было принято знаковое решение: теперь у руля "Факела" будет стоять тренерский тандем Константина Сарсании и Анатолия Байдачного".

Дмитрий Кваша

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!