Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Дмитрий Радюкин: "Первый гол раскрепостил футболистов"

25 Июнь 2011 в 2:40

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Сибири» Дмитрия Вениаминовича Радюкина:

- Смотрели мы достаточно много игр «Факела», и в тех матчах «Факел» играл немного в другой расстановке. Судя по стартовому составу, предполагали, что будут играть 4-3-3, но были небольшие перестроения, и пришлось внести коррективы перед игрой. 
Забили в начале матча гол, который раскрепостил футболистов, но с другой стороны кто-то может быть почувствовал себя слишком самоуверенно… Не получались некоторые моменты в игре, когда команда, без особого напряжения со стороны «Факела», в фазе развития атаки обрывались. Передачи просто точно нужно было отдавать. И за счет этого «Факел» имел контригру, и возникали какие-то опасные ситуации. Мы же создали достаточное количество голевых моментов, чтобы счет был больше чем 3:0. Второй забитый гол окончательно успокоил игру, а третий подвел итог встречи. 

-Сколько в матче не играло основных игроков у «Сибири»?
- Мы считаем основными игроками и Макаренко, и Зиновьева, которые не провели еще ни одной игры из-за травм. Играл в основном составе Валентич, который сломал челюсть в матче с «Уралом», Головатенко – основной центральный защитник и игрок сборной Молдавии, сегодня он отравился и не играл. Галиуллин – вышел на одну игру с Брянском, получал там по ногам неоднократно – били так, что после одной игры снова загипсовали парня… Беляев и Дегтярев – ребята перспективные, но они больше выходят на замену. Основная пара нападающих у нас сейчас – Акимов и Кармазиненко.

- Горина вы сегодня не выпустили на поле. Каковы перспективы его в команде?
- Он провел в составе «Сибири»  четыре игры, чтобы проявить себя и воспользоваться шансом. Но что-то пока не получается у Саши. Парень старается, работает – претензий по работе на тренировках нет… Пока у него что-то не совсем складывается в нашей команде.

- Позади уже почти первый круг Первенства… Как вам уровень ФНЛ после Премьер-лиги?
- Уровень Первого дивизиона, конечно, ниже Премьер-Лиги… В первую очередь в том, что если команда совершает ошибки, то там наказание следует незамедлительно. Здесь зачастую мастерство футболистов не позволяет им реализовывать ошибки соперника. А если брать турнир в целом – в этом году очень ровный турнир, много сильных команд, показывающих содержательный футбол. Интрига в том еще, что нужно в восьмерку попасть – бьются все. Если раньше было среднее звено, то сейчас «болота» нет. 

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!