Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Андрей Зыгмантович: "Игра в обороне - самое слабое место"

27 Июнь 2011 в 19:05

Главные тренеры "Амура-2010" и "Сибири-2" после матча очередного тура Первенства России во Втором дивизионе (зона "Восток") прокомментировали итоги игры.

Михаил СЕМЕНОВ, главный тренер "Амура-2010":


- Тяжелая игра, было душновато. Газон хороший, но мы на таких не играли, он показался чуть мягким. Хорошо, что забили. Когда "Сибирь-2" во втором тайме пошла вперед, могли упустить победу. Однако и сами не разобрались в целом ряде жпизодов, когда выходили три в один, четыре в два... Плюс пенальти.

- Чего ждали от "Сибири-2"?
- Я видел одну из домашних игр соперника. "Сибирь-2" ее проиграла, но команда мне очень понравилась: еще в первом тайме хозяева могли решить все вопросы. Видно, что ребята обученные, играли компактно, без разрывов. Не пуляли мяч вперед, а старались действовать через фланги. Мы укрепили середину поля, уделили внимание отбору мяча.

- Обращали ли особое внимание на лучшего бомбардира "Сибири-2" Житнева?
- Мы говорили про него. Но, тем не менее, все всё знают, а наш игрок не сработал и в элементарной ситуации дал выйти ему один на один.

- В свою команду кого-то пригласили бы?
- Житнева бы и пригласил. На общем фоне он выделяется.

Андрей ЗЫГМАНТОВИЧ, главный тренер "Сибири-2":


- Начало было неплохое, но игра в обороне - самое слабое место. Хорошо еще, что проиграли только 1:2, потому что "Амур" создал гораздо больше моментов.

- "Амур" играл в ярковыраженной силовой манере. Оказались к этому неготовы?
- Согласен, что "Амур" - более силовая команда. Но для нас и так каждая игра складывается тяжело, а когда в составе соперника есть силовые игроки - нам тяжело даже отбирать мяч. Это плачевно. Как ни крути, кого из игроков оборонительного плана не выпускай, изменений не видно. Нет у нас пока мужиков, которые могли бы оттереть от мяча соперника, сыграть на опережение. Один нападающий в "Амуре" под два метра разрывал всю нашу защиту. К сожалению, всё закономерно: меньше двух мячей мы вообще не пропускаем. Если впереди Житнев, Гладышев, Коротков, Дудолев могут что-то создать, то сзади мы "импотенты".

- Житнев привлек внимание тренеров главной команды?
- Разговоров я пока не слышал, но информация всегда идет. Он молодец, делает свою работу. Хотелось бы нам еще одного такого забивного игрока.

- Готов ли Житнев к Первому дивизиону?
- Чтобы это понять, нужно потренироватья с командой. Что касается его профессионализма, он молодец. Но будущее его зависит от многих факторов. Мы ведь тоже долго ждали, когда его прорвет, и он начнет забивать.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!