Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Радюкин: "Неровно провели матч, хотя одержали победу"

28 Июнь 2011 в 16:24

Пресс-конференция главного тренера ФК "Сибирь" Дмитрия Радюкина.

– Приятно, конечно, что выиграли и вторую игру на выезде. До этого долго не могли выиграть, к сожалению. Поэтому и в таблице находимся не на том месте, на котором планировали перед началом сезона. Что касается самой игры, многое ещё не получается пока. План на игру был такой, чтобы команда наша больше контролировала мяч, но, особенно в первом тайме, даже забив два мяча, много проводили неподготовленных атак, поэтому было много потерь, соответственно, ответных атак соперника. Можно было более спокойно вести игру, чтобы сил больше тратил соперник в отборе. Мы меньше контролировали мяч. К сожалению, передачи тогда, когда можно ещё было пас ради паса сделать, мы всё вперёд и вперёд, а там ещё ничего не готово было, чтобы вперёд отдавать. Поэтому было много потерь. Такая игра была, не радующая глаз болельщиков. Во втором тайме забили быстрый гол, о чём я и просил ребят чтобы немного успокоить игру. Всё-таки 3-0 такой уже счёт спокойный. Начали лучше контролировать мяч, но в концовке опять началось туда-сюда, эти "качели". Неровно провели матч, хотя одержали победу 3-1.

– Когда ехали сюда, ожидали такой результат?

– Да. Мы везде ожидали, что будет результат. Просто с высоты сегодняшнего дня назад оглядываться если, то и на том выезде были объективные причины - сборники уехали, дисквалификации были… Я планировал, что и у Газовика в Оренбурге должны были брать очки. Да, в Урале сильная команда. Там такая игра была, два мяча мы забили, и Урал три забил - открытый футбол. К сожалению, там плохо сыграли в обороне. Наверное, по делу проиграли, больше желания выиграть было у Урала. А в Оренбурге могли и выиграть, не хватило внутренних резервов наших, то есть состава. Эти резервы состава я в большей степени вижу даже не в каких-то селекционных вопросах, а в том, что у нас очень много больных. Они начнут выздоравливать на те позиции, на которых у нас более менее проблемы есть. У нас есть выздоравливающие Валентич (защитник), центральный полузащитник Макаренко, крайние Галиулин и Зиновьев. Квалифицированные футболисты. Таких ещё найти надо, если кого-то искать. В большей степени, усиление нашей игры должно быть за счёт того, что наши выздоравливающие ребята быстрее в строй вернутся. Надеюсь, что Макаренко уже сейчас в общей группе начнёт заниматься, Валентич с нами сейчас полетит обратно, тоже должен присоединиться. Состояние Галиулина и Зиновьева посмотрим, они тренируются индивидуально.

– В прошлом сезоне у вас была позиция вратаря не очень сильная. Как у вас в этом году? Считаете, что укрепили эту позицию?

– Я думаю, что да, укрепили позицию. Укрепили её ещё в прошлом году в конце, когда взяли Вашека. Он, к сожалению, травму получил. Сейчас у нас три вратаря. Квалифицированных вратаря. Может быть, Виталик Чилюшкин чуть моложе, но он тоже 4 матча за Сатурн в Премьер-лиге провёл в прошлом году. Эта линия в меньшей степени требует каких-то усилений.

– Вратаря не хотите порекомендовать в сборную ФНЛ для встречи с Серией Б? Может быть, Цыгана.

– Не моя работа кого-то куда-то рекомендовать. По сегодняшней игре… Он у нас и начало сезона провёл очень хорошо. Очень сильно провёл матчи. Видимо, сам так поднял планку, что потом и болельщики, и руководство требовали той же игры. Небольшой спад у него был, но сейчас я очень доволен, что он вернулся на свой уровень, который демонстрировал в начале сезона. Не люблю хвалить, чтоб не сглазить. Осталась одна игра чемпионата, надеюсь, что две кубковые. До перерыва мы должны брать очки, выигрывать. И в кубке, и в чемпионате задачи такие, что нужно по максимуму всё решать.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!