Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

И поражение – не повод для грусти…

2 Июль 2011 в 1:46

1-го июля на спортивной арене НГУ состоялся уникальный матч. Встречались сборная Мехмата университета и футболисты «Сибири». Встреча была приурочена к 50-тилетию факультета. 

Понятно, что матч носил сугубо товарищеский характер, да и правила были заметно упрощены. Команды провели на поле два тайма по 25 минут, вместо 11-ти с обеих сторон было по восемь игроков, а лицевую линию сократили на пять метров.
Была и еще одна хитрость в правилах – матч начался при счете… 1:0 в пользу Мехмата, игра рукой не фиксировалась, а пять аутов приравнивалось к забитому мячу.


В стартовом составе «Сибири» вышел Семен Семененко, некогда игравший за новосибирский клуб. Однако, не прошло и пяти минут, как он обменялся майкой с игроком Мехмата Олегом Гущиным, бывшим PR-директором «Сибири» и, кстати, организатором нынешней встречи:
- Я с детства мечтал сыграть за профессиональный клуб! А Семен родился и вырос в Новосибирске, живет в Академгородке, он всегда мечтал поучиться в НГУ. На несколько минут наши мечты сбылись! 

На поле шла упорная борьба, но, несмотря на это, после первого тайма математики вели со счетом 3:0. Забить им удалось только один мяч, еще два им начислили по дополнительным показателям.

Своими впечатлениями делится генеральный директор ФК «Сибирь» Лев Стрелков:
- Только положительные эмоции! Таких матчей я давно уже не помню в Новосибирске, поэтому настроение хорошее. А мне – вдвойне приятно. Моя супруга – математик по образованию, заканчивала, как раз, этот факультет в НГУ. Со многими ребятами из конторы братьев Дивановых я раньше вместе работал в своем дофутбольном прошлом. Погода, правда, внесла разнообразие… Тоже надо, пусть мучаются на поле (смеется)

В перерыве матча начался сильный дождь, который не прекращался почти до конца второго тайма. Однако, на накал встречи и настроение  игроков это нисколько не повлияло. Когда Олег Гущин, оформив хет-трик, довел счет до 6:0, казалось, разгрома «Сибири» не избежать, но не тут-то было! «Орлы» смогли отыграть три мяча (к тому времени счет стал 7:3), но… три мяча математикам сняли за плохое поведение! Это, как вы понимаете, было очередной шуткой ведущего встречи Леонида Коновалова, который отработал просто на «отлично»! 


- Окунулся в свою молодость. Было тепло, душевно, мне очень понравилось! – рассказал после встречи Леонид. – Понравилось, что наши «старички» поддерживают себя в спортивной форме. Миша Смирнов сделал просто три спасения! Не просто символичные, а именно спасения! Считаю, что они, действительно, спортсмены, несмотря на то, что они закончили Мехмат. 
- Как Вам ливень в начале второго тайма?
- Как говорится: матч состоится в любую погоду. Думаю, дождь не помешал игре. Наоборот, спала жара и было комфортно. 

В итоге, упорный поединок между Мехматом НГУ и футболистами «Сибири» закончился в пользу юбиляров – 5:4. И, как заметил после встречи автор хет-трика Олег Гущин, этот счет символичен: 
- Математики победили со счетом 5:4! Очень символично, ведь 54 – номер региона Новосибирска! Но, главное, удовольствие получили все: и игроки, и болельщики! У меня же великолепные впечатления от встречи! Вообще, год, который я провел в футбольном клубе «Сибирь» я считаю, пока, лучшим годом в моей жизни. Надеюсь, лучшее еще впереди, но пока так. Я счастлив, что забил три мяча сегодня! А то, что мячи переходили сопернику – было шуткой. Более приятно было забить эти мячи моему другу – Михаилу Смирнову. 

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Радюкин тоже забил гол в этом матче… правда, в собственные ворота, но этому не расстроился:
- Главное сегодня – это эмоции и хорошее настроение! На таких мероприятиях важно общение! Да и юбиляров мы обижать не могли… Но не подумайте, что мы поддавались, просто играли, как получалось. Давно мы не собирались вместе, так что много было не согласованных действий. 

- Настроение замечательное, давно не видел своих друзей, - это уже делится впечатлением от встречи администратор «Сибири» Сергей Сергадеев. – Я служил в СКА в Академгородке, родное поле и приятная атмосфера! А в дождь игралось интересно…
- Интересно? Дождь не помешал игре?
- Нет! Наоборот, это самая футбольная атмосфера! Кто играл в большой футбол – тому будет понятно. Еще хотел бы отметить комментатора – он просто супер!

Семен Семененко тоже был рад такому матчу:
- Настроение отличное! Видно, что «Сибирь» старалась, но им чего-то не хватило… Может, и кого-то… Вообще, в обеих командах собрались мастеровитые футболисты. Поэтому, такому счету не стоит удивляться. К слову сказать, Дмитрий Радюкин за воспитание нашего поколения получил заслуженного тренера России. 

Словом, равнодушных после игры не было. Команды подарили болельщикам настоящий праздник. Итоги кратко подвел тренер команды математиков Игорь Бондаренко:
- Считаю, что МатФак сыграл в четверть силы сегодня. Если «Сибирь» сыграла в полсилы, то мы в четверть! Мы же математики! А, в целом, собрались лучшие игроки факультета, которые еще могут передвигаться по полю и сделали все, чтобы не расстроить главного тренера!  

Состав ФК «Сибирь»:
Ерохин; Лежнев, Сергадеев, Радюкин, Ковалев, Вылежанин, Юдин, Гусев, Кирсанов, Елгин, Семененко. 

Наталья БУГРОВА, специально для официального сайта ФК «Сибирь»

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!