Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Дмитрий Акимов: «В Бразилии выиграл чемпионат отеля»

15 Декабрь 2011 в 20:42

Нападающий "Сибири" Дмитрий Акимов дал интервью питерской газете "Спорт день за днем".

— Пятое место «Сибири» на промежуточном финише можно назвать успешными?
— По пятибалльной шкале поставил бы четверку с минусом, даже ближе к тройке. Учитывая, что перед началом сезона мы ставили задачу прямого выхода в премьер-лигу, отрыв в 12 очков от идущей второй «Мордовии» можно считать неудачей.

— Кто-то из преследователей помешает «Алании» и «Мордовии» оформить путевки в элиту?
— Думаю, что на такой короткой дистанции, когда команды примерно равны по силам, все будут терять очки. Но у Владикавказа и Саранска комфортный отрыв, который будет сложно ликвидировать. «Сибирь» в оставшееся время будет бороться за места, позволяющие сыграть в стыковых матчах с представителями премьер-лиги. Конечно, это в известном смысле лотерея, но в подобных играх шансы всегда есть.

— Удалось ли пройти сезон ровно?
— Этого как раз и не получилось, к сожалению. В межсезонье в команду пришла большая группа футболистов, потом поменялся тренер. Все это сказалось на результатах команды — у нас не получалось играть стабильно. Надеюсь, весной выступим лучше, попадем в четверку и окажемся по итогам сезона в премьер-лиге.

— Согласно статистике, самым неудачным для вашей команды стал финиш сезона, когда команда в шести матчах лишь один раз одержала победу...
— Увы, так получилось, что октябрь и ноябрь стали черными для «Сибири». Парадоксально, но осенняя часть чемпионата считалась для нас достаточно простой — мы играли в основном с середняками ФНЛ. Получается, сказалась недооценка — неправильно рассчитали свои силы.

— Своими бомбардирскими подвигами довольны?
— В какой-то степени да. С другой стороны, при том количестве голевых моментов, которые мы из матча в матч создавали, считаю, что мог забить больше.

— Преобразование первого дивизиона в ФНЛ дало свои результаты?
— Мне кажется, что да. Считаю, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он хорошо разбирается. Поэтому создание независимой от ПФЛ структуры, определенно, пошло на пользу. Уже сейчас видны положительное движение, которое с годами станет заметнее.

— Получается, и договорных матчей стало меньше?
— Мне сложно судить, все разговоры о договорняках ведутся на уровне слухов. Все-таки такие вопросы решаются на уровне руководителей клубов — президентов, менеджеров... Поэтому, если кто-то возьмется за этой вопрос вплотную, полетит огромное количество голов.

— А за свою спокойны?
— Абсолютно спокоен (смеется). Могу заверить, что «Сибирь» — одна из немногих команд ФНЛ, которые не участвуют в подобных играх. Моя совесть чиста.

— Как проводите отпуск?
— Отлично! Сейчас вернулся из Бразилии. Новый год планирую провести в кругу семьи — с женой и детьми.

— Что скажете о стране — хозяйке чемпионата мира 2014 года?
— В очередной раз убедился, что в этой стране самые техничные футболисты. Страна — настоящий футбольный конвейер.

— В футбол играли?
— Конечно! Стал победителем чемпионата отеля, в котором жил. Правда, в моей команде выступал бывший футболист «Фламенго». Ему около 50 лет, но техника у него просто фантастическая — наверное, даже получше моей!

Полностью интервью - здесь.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!