Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Лев Стрелков: "Усиления требуют все линии"

17 Июнь 2013 в 14:21

Спортивный директор "Сибири" Лев Стрелков рассказал о прошедшем совете ФНЛ, о трансферной активности клуба, о перспективах "Сибири-2" и зоны "Восток"… 

- Лев Вячеславович, какие решения были приняты на Совете Футбольной национальной лиги, состоявшемся в минувшие выходные?
- Во-первых, у нас появился календарь. Стартуем мы 7 июля домашним матчем с московским "Торпедо". Календарь в целом ровный. При его формировании команды были поделены на условный "юг" и условный "север". Мы, как ни странно, оказались в "южной" группе. Это связано с наличием в Новосибирске манежа. Из возможных изменений в календаре отмечу, что существует вероятность обмена датами домашнего и гостевого матчей с красноярским "Енисеем", потому что 17 ноября играть на открытом воздухе достаточно проблематично.  Во-вторых, все клубы единогласно поддержали инициативу ходатайствовать о том, чтобы дать дополнительную возможность пройти лицензирование "Металлургу-Кузбассу". Согласно регламенту, если "Металлург-Кузбасс" лицензирование не пройдет, то никакая другая команда, по идее, не должна ее заменить. Тогда вместо 20 команд будет 19, а на вылет будут стоять 4 клуба.

- Как проходит сбор главной команды?
- Условия в этом году несколько непривычные. Главная команда привыкла выезжать на зарубежные сборы в горы, где попрохладнее. Сейчас погода и у нас прохладная, поэтому ключевой момент в том, что необходимо было договориться о спаррингах. На данный момент можно констатировать наличие договоренностей о трех играх: двух матчей с "Томью", которая, как известно, этот сезон будет проводить в Премьер-лиге, и матч нашими соседями с запада - омским "Иртышом". Рассматривались варианты матчей с Новокузнецком и Барнаулом, но у них пока имеются определенные проблемы, и, скорее всего, таких матчей не будет. Отмечу, что оба матча с "Томью" состоятся на стадионе "Труд". 

- Расскажите о потенциальных новичках "Сибири".
- С командой тренируется неплохо говорящий по-русски бразилец полузащитник Нивалдо, приехавший с Украины. Кроме него, на сборе работают полузащитники Роман Еремеев из московского "Динамо" и Ишхан Гелоян из "Горняка". После матча с "Томью" предполагается приезд еще целого ряда игроков. Усиления требуют практически все линии. Как только появится определенность по подписанию контрактов, мы сообщим об этом на сайте. Что же касается потерь, то, к сожалению, не удалось достигнуть договоренности по финансовым вопросам с Александром Макаренко. Насколько мне известно, он подписал контракт с тульским "Арсеналом".

- Каковы контуры нового сезона в зоне "Восток"?
- На конференции Профессиональной футбольной лиги, которая состоялась днем раньше, решались, в основном, организационные моменты. Ничего революционного там не прозвучало. Календарь пока не принят, в силу того, что он находится в прямой связи с календарями РФПЛ и ФНЛ. Сейчас обозначены даты кубковых матчей (10 июля) и начала Первенства - 15 июля. Первенство в зоне "Восток" будет проходить в три круга, по принципу спаренных матчей. На текущий момент в Первенстве должны сыграть 9 клубов. Существует вероятность выхода наверх футбольного клуба "Чита", но она чисто теоретическая. Насколько мне известно, в гипотетически выйти в ФНЛ может только "Факел" в силу наличия у него лицензии. "Черноморец" и "Тюмень" уже написали отказные письма.

- Как к новому сезону будет готовиться молодежная команда "Сибири"?
- "Сибирь-2" будет проводить сборы так же в Новосибирске. Ожидается достаточно сильное обновление состава, просмотр большой группы новичков - в первую очередь это касается линии обороны. Есть договоренность о спарринге с омским "Иртышом" 30 июня. Об остальных контрольных матчах сообщим чуть попозже. В настоящее время с главной командой тренируются Слава Шишкин, Володя Азаров, Денис Гудаев. Предполагается, что в ближайшее время к ним присоединится Алексей Кувшинов.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!