Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Константин Кричевский ответил на вопросы болельщиков

13 Август 2013 в 11:55

Генеральный директор футбольного клуба "Сибирь" Константин Кричевский ответил на вопросы болельщиков, заданные на официальном сайте.

Becks:
- Константин Александрович, доброго времени суток! Вы вот уже больше года являетесь генеральным директором ФК "Сибирь". Хотелось бы узнать, почему именно футбольный клуб "Сибирь"? И как Вы относитесь к спорту в целом, может занимались в какой-нибудь секции в детстве? 
- Футболом я занимался и люблю его с детства. Как болельщик следил за выступлениями сначала "Чкаловца", а затем "Сибири". Поэтому был польщен и рад, когда меня пригласили работать в футбольный клуб "Сибирь". Считаю это и своим хорошим выбором, и в некоторой степени удачей - сейчас я работаю в таком хорошем коллективе, в такой хорошей команде. Я занимался игровыми видами спорта. В школе - полупрофессионально футболом, волейболом, баскетболом, а когда учился в университете - в основном волейболом.

ТамерлаN:
- Константин Александрович, есть ли на данный момент долгосрочное планирование по формированию устойчивого бюджета клуба? Из чего он складывается на данный момент? Иными словами - будет ли возможность в ближайшие сезоны ставить команде задачу выхода в Премьер-лигу?
- Да, есть понимание того, какой бюджет у нас в этом году, какой он должен быть в следующем году и через полтора года при нашем выступлении в Первом дивизионе. Есть задача наигрывать состав, собирать костяк и потихонечку "обрастать мышцами" не только в спортивном плане, но и в финансовом – на эту задачу мы отводим два-три года. Бюджет наш формируется из субсидий, которые мы получаем от мэрии, и средств спонсоров. Нашим основным титульным спонсором является "Сибмост", а кроме него существует ряд других компаний, которые помогают нашему клубу. Не только нашим болельщикам, но и мне хочется, чтобы в ближайшие сезоны мы смогли поставить задачу выйти в Премьер-лигу. Но на сегодняшний день нужно исходить из тех ресурсов, которые у нас есть. Не хотелось бы сделать хороший большой шаг и порвать штаны. Если будет вероятность выхода в Премьер-лигу в этом или в следующем сезоне, то отказываться мы от нее не будем, но пока наши цели немного скромнее – быть в первой пятерке, в четверке, в призах...

Фaнат:
- Заинтересованы ли инвесторы и Вы лично в том, чтобы создать в нашем городе конкурентоспособную команду, которая будет вести борьбу не в ФНЛ, а Премьер-лиге?
- Наши инвесторы, естественно, хотят видеть прогресс команды, хотят, чтобы команда выступала как можно лучше, занимала как можно более высокие места. Я думаю, никто из них не будет против, если мы попадем в Премьер-лигу. Мне, как болельщику, тоже хотелось бы видеть нашу команду рангом выше, но как руководитель клуба я хочу жить по средствам и шагнуть наверх с конкурентоспособным составом, который там бы не затерялся, и с финансовой стабильностью.


suprime:
- Скажите, пожалуйста, из каких источников финансируется ФК "Сибирь", какие спонсоры, помимо "Сибмоста", финансируют клуб. Какова роль "Сбербанка"?
- Спонсоров у нас немного, но мы благодарны каждому из них. Эти компании поддерживают не только профессиональный футбол, но и нашу детско-юношескую спортивную школу. В числе наших спонсоров такие компании, как "Новосибирскавтодор", "Норинга", "КПД Газстрой", "НОЭМА Инвест", "Мария-Ра" и другие. Что же касается "Сбербанка", он перечисляет нам деньги, в основном, на нужды детского футбола, за что им большое спасибо.

ival:
- Какова ситуация с выплатой зарплаты игрокам в нынешнем сезоне? 
- В нынешнем сезоне ситуация лучше, чем в предыдущем. Я считаю это шагом вперед. Хоть это и непросто, но мы стараемся выдерживать темп выплат текущих зарплат. Есть небольшие задолженности, но по ним так же есть договоренности, поэтому считаю, что мы на верном пути. Принятый курс на омоложение команды и сокращение платежной ведомости приносит уже сейчас свои результаты.

ival:
- Когда снимут запрет на регистрацию новых игроков? 
- Запрет этот был наложен не по спортивным моментам, а из-за вопросов, связанных с лицензированием. В прошлом году такого правила не было, и мы спокойно двигались и развивались. Мы планируем снять запрет в ближайшие пять-семь дней.

ival:
- Какая задача на сезон поставлена перед командой?
- Задача на сезон стоит следующая - занять место как можно выше. По потенциалу мы должны занимать место в шестерке. Параллельно стоит более важная задача – чтобы у нас был сформирован костяк, на основе которого мы бы строили команду и двигались дальше, чтобы более спокойно войти в следующий сезон и смотреть с уверенностью в будущее.


ival:
- Существуют ли гарантии, что Дариуш Кубицки останется главным тренером в следующем году?
- С Дариушем Кубицки подписан долгосрочный контракт. Надеемся, что за этот период он принесет пользу нашему клубу.

suprime:
- Какие цели ставит клуб в Кубке России? Стоит ли ехать в Оренбург?
- Конечно, ехать стоит. Цель на кубок России - пройти как можно дальше по турнирной сетке.

Detranser:
- Успешный старт новичков ФНЛ резко поднял планку выживаемости в лиге. Какие коррективы стратегии развития команды вы видите в связи с возросшей вероятностью понижения в классе?
- Успешный старт новичков лиги, по большому счету, не удивил. Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году. У большинства новичков наигранные составы, которые были точечно усилены. Что касается ставки на молодежь, я считаю ее оправданной и необходимой. У нас перспективный состав, который обладает достаточным потенциалом. 

Veta1405:
- Почему не пробуют поставить в ворота Пузина? Хочется и его в деле посмотреть. Наверное, не хуже Трунина или Малофеева...
- Пузин взят в обойму третьим вратарем. Если он на тренировках докажет, что способен стать вторым или первым, тренерский штаб искусственно не будет этому препятствовать, и мы увидим его на поле. С моей точки зрения, у нас есть достаточно перспективный вратарь Илья Трунин, который после травмы доказал, что вышел на свой прежний уровень и достаточно хорошо провел матчи. Есть у нас в обойме Женя Малофеев, который прошел школу молодежной "Сибири", пускай и краткосрочную. В весенней части прошлого первенства он доказал, что готов защищать ворота команды Первого дивизиона. С точки зрения стратегии, у нас три молодых равноценных вратаря, но пока есть четкое разделение – на данный момент Трунин сильнее, чем Малофеев и Пузин. Однако ребята растут, и всё может измениться. Конкуренция – дело хорошее.


suprime:
- Может ли клуб при составлении календаря ФНЛ каким-либо образом влиять на то, чтобы матчи приходились на выходные дни, что гораздо удобнее болельщикам?
- Обсуждение календаря идет, пожелания высказываются, лига к ним прислушивается... Если помните, в прошлом году всего один или два матча были в выходные, а в этом сезоне таких матчей больше. Это удобно для болельщиков, но для того, чтобы все матчи можно было играть в выходные, в лиге должно быть 18 команд. При большем количестве участников график более плотный, и пока мы имеем то, что имеем.
Вадим-liv:
- Многие уважающие себя команды устраивают прощальные матчи игрокам, отдавших клубу большую часть футбольной жизни. Почему бы не устроить такой матч Муртазу Начкебии?
- Прощальные матчи должны обязательно проходить, но всему свое время. Муртаз Начкебия уже достаточно давно ушел из футбола, и проводить прощальный матч сейчас, наверное, не совсем правильно.
suprime:
- Планируется ли реконструкция Восточной трибуны стадиона "Спартак"? Деревянные перекрытия опасны для болельщиков.
- В этом и, скорее всего, в следующем году глобальных изменений не будет. Что же касается текущего ремонта, Стадион "Спартак" проводит его постоянно. Как раз на прошлой неделе ремонту подверглись перекрытия Восточной трибуны. Приятно, что наш стадион имеет историю, но, с другой стороны, он уже старенький. Не всё в этом вопросе зависит от нас и от самого стадиона. Нужны дополнительные средства, инвестиции.


Туман:
- Будет ли новый стадион в ближайшем будущем?
- Разговоры ходят, но дальше разговоров дело пока не двигается. Нужна четкая концепция, понимание местоположения, инфраструктуры и всего остального... Конечно, мы хотим играть на новом стадионе. Многие клубы ФНЛ имеют свои арены, и лучше всех в вопросе инфраструктуры дела обстояли у "Урала". Клуб из Екатеринбурга играет на реконструированном Центральном стадионе, построил манеж, впереди реконструкция стадиона "Уралмаш"… Развитие инфраструктуры - это один из факторов, благодаря которым "Урал" сейчас играет в Премьер-лиге. Инфраструктура позволяет развиваться и школе, и молодежной команде, и главная команда дает результат. Мы же свой домашний стадион "Спартак" арендуем.

Миша Сибирский:
- Находясь на стадионе с детьми, приходится довольно часто ругаться с соседями по трибуне по поводу курения и мата, при этом сотрудники полиции и стюарды, мягко говоря, безразличны к данной ситуации. Прошу Вас провести разъяснительную беседу хотя бы со стюардами. Можно ли рекламу спонсоров не так громко включать - в перерыве ни по телефону не поговорить, ни соседа по креслу не слышно!
- Ваши пожелания понятны, и я думаю, что они вполне уместны. Мы заинтересованы в том, чтобы создать комфортные условия для болельщиков.

ival: 
- Личный вопрос: как относится к футболу Ваша супруга?
- Супруга относится к футболу положительно, ходит на матчи, болеет за "Сибирь".

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!