Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Евгений Зиновьев: "Тренировки сейчас непростые"

16 Июнь 2014 в 9:50

Полузащитник новосибирской "Сибири" Евгений Зиновьев в интервью пресс-службе клуба рассказал о трудностях корейского сбора, о своей дружбе с Ли Сонг Намом и о том, как не съесть собаку.

Вчера, 15 июня, Евгений Зиновьев отметил свой очередной день рождения - ему исполнилось 33 года. Именно с поздравительных слов в адрес именниника и началось наше интервью:

- Евгений, во-первых, с днём рождения! Часто ли приходится отмечать его на сборах?

- Спасибо! В последнее время, с тех пор, как в нашем чемпионате летом перерыв, именно на сборах я и встречаю этот день.

- Насколько необычен для тебя сбор в Южной Корее?

- Действительно, это необычно. Мы привыкли к Турции, а о Корее я был наслышан только от друзей - от семьи Лактионовых (здесь он известен как Ли Сонг Нам). Давно планировал приехать к ним в гости, посмотреть, что это за страна, но получилось так, что впервые побывал здесь на сборе. Поначалу мы столкнулись с определёнными сложностями: длительный перелет, в первый день тренировались на поле не очень хорошего качества. Хорошо, что на этом газоне мы провели только восстановительную тренировку. Затем организаторы сбора предоставили нам хорошие поля. В предыгровой день нам не повезло с погодой - пошёл сильнейший ливень. Местные жители выходили на улицу с планшетами и телефонами и снимали те реки и озёра, которые были на улицах. Но в целом впечатления от сбора хорошие. Интересно было бы побывать в городе - погулять, посмотреть, как живут люди. Из окна автобуса, который едет из отеля на тренировочное поля, трудно о чём-то судить.

- Как переносятся нагрузки в условиях жаркой погоды и высокой влажности?

- Действительно, здесь душновато. Чувствуешь себя как в сауне. Но тем легче будет нам, когда вернёмся в Россию. Тренировки сейчас непростые, нагрузки высокие, но справляемся мы с ними неплохо. Легче справляться с нагрузками, когда находишься в хорошем коллективе, а атмосфера в нашей команде этому способствует.

- Какие впечатление остались от первого контрольного матча с "Тэджон Ситизен"?

- На матче была приятная, праздничная атмосфера. Чувствовалась положительная аура и на стадионе, и на поле. "Тэджон" пытался сам играть в футбол и давал это делать нам. Поэтому эмоции только положительные. А если бы ещё удалось выиграть!..

- Прежде тебе доводилось играть против азиатских команд?

- Да, достаточно давно, году в 2000-м, я в составе "Локомотива" ездил на турнир во Вьетнам. Ездили по городам, играли со вьетнамцами. Это тоже была достаточно экзотическая поездка, от которой до сих пор остались воспоминания.

- Из уст официальных лиц в Корее часто звучала фраза о том, что матч "Тэджона" и "Сибири" - это репетиция противостояния национальных сборных двух стран на Чемпионате мира по футболу. Получается ли на сборе смотреть трансляции из Бразилии?
- Мы попытались начать смотреть матчи Чемпионата мира в прямом эфире, но после первых двух дней поняли, что это невозможно - на тренировке мы уже просто ползали. Поэтому решили смотреть матчи в повторе на следующий день. В матче Россия - Корея будем болеть за наших! Ляжем накануне пораньше, поставим будильники на 7 утра и будем в прямом эфире переживать!

- Как пообщались с Денисом Лактионовым, который приезжал в гости к "Сибири"?

- С Денисом мы не виделись с прошлого года, когда он приезжал в Новосибирск, но тогда мы выстретились только с ним самим. Я очень дружу с семьёй Лактионовых, крестил младшую дочку Дениса Соню. Рад был наконец-то увидеть всех вместе, пусть и здесь, в Корее. Вчера мы очень тепло пообщались, сходили в корейский ресторан...

- Собаку-то съели?

- Нет, не хочу (смеется). В первый день нашим ребятам сказали, что на ужине было мясо из собаки. Эмоции у всех были очень сильные, но потом это оказалось шуткой. Однако я не уверен, все ли ребята сейчас об этом знают. А если серьёзно, то собаку точно не буду есть. А в корейский ресторан мы с Лактионовыми ходили даже в Москве - там очень похожая кухня, но есть два отличия. Во-первых, здесь люди приходят в ресторан и сами готовят горячие блюда. Во-вторых, в Москве в корейском ресторане были стулья, а здесь их не было, и пришлось сидеть на полу за низким столом.

- Как тебе отношение местных жителей, которые просили автографы после матча и после тренировок?

- Видно, что народ очень позитивный. Ощущается гармония, спокойствие, размеренность в душе этих людей. К иностранцам здесь очень тепло относятся. Перед матчем уже во время нашей разминки на трибунах было порядка 8000 зрителей. Они нам хлопали и восторженно восприняли ответные аплодисменты.

- Сильно обновился состав ФНЛ. Кто, на твой взгляд, является фаворитами нового сезона?

- В первую очередь, четвёрка команд, которая вылетела из Премьер-лиги, будет стремиться туда вернуться. "Анжи" выглядит главным претендентом на выход наверх. Но и, помимо этих команд, в лиге достаточно клубов, которые будут ставить серьезные задачи. Тем интереснее будет нам играть, а болельщикам смотреть футбол. Хочется, чтобы и у нас болельщик пошел на футбол. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы выступить успешно.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!