Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Иван Телятников: "Турнир провели ровно"

17 Июнь 2014 в 8:48

Тренер команды "Сибирь-2001" Иван Юрьевич Телятников в интервью пресс-службе клуба подвёл итоги зонального этапа Первенства России и рассказал о ближайших планах своей команды.

- Иван Юрьевич, какие эмоции у вас сейчас преобладают - удовлетворение от выполненной задачи или досада, что не удалось завоевать первое место?
- Конечно, есть радость от того, что мы вышли в следующий этап Первенства России. Турнир был напряжённый, всё решалось в последний день, и от этого радость ещё больше. Естественно, нам есть ещё над чем работать - над своими ошибками, над реализацией моментов... В целом же, турнир провели ровно, будем ещё усерднее готовиться к следующему этапу.

- Кто-то из соперников по турниру вас удивил?
- Нет, честно говоря, перед началом турнира я и ожидал, что за две путёвки в следующий этап будут бороться три команды - мы, СДЮШОР и команда Школы Смертина. Так и получилось, сюрпризов не было.

- Не рановато ли 13-летним ребятам играть на большом поле?
- Они уже год играют на таком поле, но для многих это пока ещё тяжеловато. Может быть, имело бы смысл для них поиграть ещё некоторое время на полях поменьше. Есть ребята, которые уже адаптировались, но есть и те, кому играть на большом газоне пока объективно сложно.

- Турнир прошёл при тридцатиградусной жаре...
- Да, погода наложила свой отпечаток, особенно в решающем матче против "Алтая". Было тяжело, но условия для всех одинаковые, жаловаться не на что.

- Как будет проходить подготовка к следующему этапу Первенства России?
- Региональный этап пройдёт с 14 июля в Новосибирске. Сейчас ребята буквально недельку отдохнут, а затем мы соберёмся и будем тренироваться на стадионе "Спартак". Планируем так же заехать на сбор в лагерь, где будем готовиться непосредственно к очередной стадии Первенства России. 

- Как давно ваши подопечные играют вместе?
- Команда формировалась постепенно, селекция ведётся постоянно, и уже в этом году в коллектив влились один-два человека. Костяк команды же тренируется вместе уже года три, ребята хорошо знают возможности друг друга, пытаются за счёт своих достоинств сгладить какие-то недостатки друзей по команде. 

- Какие качества в первую очередь необходимо развивать у футболистов в этом возрасте?
- На данном этапе самое главное - техническое мастерство. "Физика" - это дело будущего, а техническое мастерство - такая вещь, что если сейчас его не заложить, то в будущем будет тяжело.

- На тренировки к вашей команде часто приходят футболисты главной "Сибири". Какое значение это имеет для ребят?
- Я по себе знаю, что когда дети видят рядом с собой игроков своей команды мастеров - это большой всплеск эмоций. Ребята видят, что футболисты - такие же люди, как они, которые рядом, ни от кого не отдаляются и служат для них примером. С Женей Зиновьевым мы с детства вместе, он никогда не отказывает и, когда есть возможность, помогает.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!