Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Виктор Демидов: "Мы были ближе к победе"

27 Июль 2014 в 18:17

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Виктора Демидова по итогам матча с "Сибирью".

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер "Динамо":

- Прежде всего, хочу поздравить своих футболистов с первым завоёванным очком в новом сезоне. Дай Бог, чтобы оно было не последнее. Ребята выполнили всё, о чём их просили, может даже больше. Если взять саму игру, я думаю, мы были ближе к победе, по моментам. Но ничья - так распорядился футбольный Бог. Команде "Сибирь" я желаю удачи - понятно, что они дома хотели выиграть, но нам тоже нужны очки, и мы приезжали сюда за победой.

- На что обращали внимание в игре "Сибири" при подготовке к этому матчу?
- Мы не думали, что Астафьев будет играть инсайда - рассчитывали, что он будет действовать на фланге. Но сложностей нам это не создало - мы быстро перестроились. Так же сюрпризом стал выход Адамова, но и здесь мы внесли свои коррективы. Нашей задачей было сдерживать длинные передачи за спину, потому что мы знали, что очень здорово вбегают инсайды соперника. Самое главное - чтобы наши защитники не попадались на ложном движении. Всё это мы выполнили. Много раз соперник попадался в офсайдную ловушку - ребята сыграли здорово. При этом хотели проводить быстрые ответные атаки и прессинговать тех футболистов, которые всегда принимали мяч спиной к воротам. Мы разбирали некоторые игры "Сибири", и видели моменты, когда игроки центральной оси начинали "таскать" мяч. Этот момент мы хотели предотвратить, сразу навязывая борьбу - это тоже получилось, но не так явно.

- Игрой в завершающей стадии атаки, наверняка, недовольны?
- Да, нам нужно поработать над этим. Но мы собрались очень поздно, первый матч этим составом провели уже в рамках Первенства ФНЛ. И если кто-то прошёл какие-то сборы, то у нас этого не было - работаем в авральном режиме, уже по ходу сезона. Делаем акцент на тактической работы, подгоняем физические и технические качества. Фактически, сейчас у нас сборы. Я думаю, с каждой игрой команда прибавляет. Дай Бог, чтобы так шло и дальше. Не люблю хвалить своих футболистов, но сегодня скажу честно - мне игра нашей команды сегодня понравилась! Мы могли забить и создали больше моментов у чужих ворот.

- Будет ли в вашей команде пополнение?
- У нас есть большие проблемы во всех отношениях, но мы всё равно ищем футболистов, которые готовы играть в "Динамо". Стараемся не обращать на сложности внимания, но они всё равно давят. Конечно, мы будем до конца заявочного периода искать футболистов, которые готовы играть за "Динамо" и честь "Динамо". Ведём переговоры с некоторыми футболистами, в августе должна появиться конкретика.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!