Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Совет директоров определился со списком кандидатов

26 Май 2015 в 14:11

Во вторник на стадионе «Спартак» прошло заседание Совета директоров футбольного клуба «Сибирь».

Совет директоров подтвердил, что руководить тренировочным процессом до конца сезона и готовить команду к матчу с нижегородской «Волгой» будет и.о. главного тренера Александр Анатольевич Ерохин.

Кроме того, был очерчен круг реальных кандидатов на пост главного тренера футбольного клуба «Сибирь», и уже в ближайшее время будет озвучена фамилия того, кто возглавит команду.  

Помимо этого, Совет директоров ФК «Сибирь» выступил с официальным заявлением:

14 мая 2015 года главный тренер "Сибири" Андрей Львович Гордеев покинул расположение команды вместе со своим помощником Николаем Николаевичем Ковардаевым. Мы считаем то, как и когда это произошло, проявлением непорядочности и неуважения к команде, которую они тренировали, и к клубу, в котором они работали.

Какими бы ни были мотивы такого решения Гордеева, ничто не могло помешать ему отработать оставшиеся до конца сезона две недели и три матча, тем более, что ближайший из них - против лидера Первенства "Анжи" - должен был состояться всего через два дня. Клуб тренера не отпускал, и прецедентов столь скоропалительного ухода тренера из клуба по собственной инициативе не было, пожалуй, во всём российском футболе. 

Этот поступок не только вызвал непонимание и осуждение в среде болельщиков, но и привёл к тому, что команда, и при Гордееве проигравшая два последних матча, оказалась в тяжёлейшей психологической ситуации. По репутации клуба был нанесён удар. Появившиеся в ряде СМИ ссылки на "многомиллионные долги" перед тренерским штабом и футболистами команды, не соответствуют действительности. Финансовая ситуация в клубе нормализовалась, и долги по заработной плате отсутствуют. Клуб успешно прошел лицензирование в РФС на следующий сезон. 

Мы считаем, что Андрей Гордеев не мог не осознавать всей глубины последствий своего поступка, и тем некрасивее выглядят сказанные им в прессе слова: "С клубом расстался по-хорошему".

Уверены, что мы справимся со сложившейся ситуацией. «Сибирь» будет играть в красивый футбол и будет радовать своих болельщиков.

Совет директоров футбольного клуба «Сибирь»

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!