Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Пресс-релиз: "Итоги первого сбора в Турции"

31 Январь 2006 в 7:11

На днях завершился первый учебно-тренировочный сбор, который «Сибирь» проводила с 15 по 29 января в турецкой Анталии.

В работе по подготовке к сезону в составе команды участвовали 30 футболистов:
Вратари: Александр Котляров («МТЗ-РИПО", Белоруссия), Максим Левицкий, Андрей Евдохин («Ротор», Волгоград), Алексей Краснокутский («Чкаловец»)
Защитники: Томаш Выходил, Денис Бухряков, Максим Данилин, Иван Тестемицану, Алексей Михалев, Андрей Гордеев («Факел», Воронеж), Павел Самойлов, Евгений Круг («Спартак», Москва)
Полузащитники: Александр Васильев, Денис Скороходов, Николай Сергиенко, Сергей Неретин, Дмитрий Шестаков, Сергей Шарин, Артем Кабанов, Джу Джун Хун (Корея), О Ддог Ий (Корея), Александр Макаренко («Сатурн», Раменское), Владимир Нагибин («Металлург», Липецк). Сергей Максимов ("Ордабасы", Казахстан)
Нападающие: Сергей Клещенко,  Дмитрий Акимов, Дмитрий Макаров («Амкар», Пермь), Алексей Баранов («Нара-Десна», Нарофоминск), Павел Соломин («Пахтакор», Узбекистан), Александр Савин («Волочанин-Ратмир, Вышний Волочек)
 
 
В Анталии наша команда провела 5 контрольных матчей. «Сибирь» одержала две победы, два матча проиграла и одну игру завершила вничью. Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Макаров, забивший в ворота соперников 3 мяча.
 
«Сибирь» - «Томь» (Томск) 0:2
 
«Сибирь» - «Кривбасс» (Кривой Рог, Украина) (двумя составами) 0:0 и 0:1
 
«Сибирь» - «Верль» (Германия) 1:0
Гол: Макаров

«Сибирь» - «Айнхайсен» (Германия) 5:2
Голы: Макаров (2), Акимов (2), Нагибин
 
По итогам сбора расположение «Сибири» покинули, находившиеся на просмотре: Соломин, Савин, Шестаков, Неретин, Гордеев, Максимов.
 
 
 
По прибытию в Новосибирск об итогах сбора рассказал тренер футбольного клуба «Сибирь» Дмитрий Вениаминович Радюкин:
 
— На первом зарубежном сборе мы закладывали основы функциональной подготовки команды и просматривали потенциальных новичков команды. И, несмотря, на проблемы с погодой – в Турции были сильные дожди — все запланированное было выполнено.
Из игроков, находившихся на просмотре, на следующий сбор едут Котляров, Евдохин, Нагибин, Макаров и Баранов. В ближайшие дни прояснится будущее, находившегося на просмотре в «Сибири», защитника столичного «Спартака» Евгения Круга.
 
— Болельщику, наверняка интересно, как смотрелись на газоне новички клуба, те, кто пытается пробиться в состав команды?
— Неплохо смотрятся оба голкипера. Котляров – подвижный вратарь, играющий в современной манере. У Евдохина очень хорошие физические данные, высокий рост…
Заметно прибавил по ходу сбора Нагибин. У него очень хорошая «рабочая» левая нога. Нравится игра Макаренко – он очень хорош в отборе, много двигается, и чувствуется, что у него есть резерв для усиления созидательной игры. Макаров тяжело начал сбор, и пусть, он не набрал еще оптимальную форму, но, тем не менее, забил три гола в ворота соперников. Видно, что есть потенциал у Баранова – форвард неплохо открывается, работает с мячом… Но видно, что он еще не адаптировался к уровню Первого дивизиона.
Будем еще смотреть на этих ребят в деле.
 
— Оправился ли после операции на колене Дмитрий Акимов?
— Дима работает с командой, но с небольшими поправками на реабилитацию после операции. Нагрузки ему все-таки даем немного дифференцированно.
 
— Для многих неожиданным было решение главного тренера «Сибири» Анатолия Викторовича Давыдова перевести Дениса Скороходова на правый фланг. Как он сыграл на новом для себя месте?
— Смотрелся Денис достойно и командной игры не портил.
 
— Как выглядела команда в контрольных матчах?
— Первый матч играли с «Томью». В целом игра была равной, но сказался класс «Томи» как команды Премьер-лиги в реализации голевых моментов. И в итоге они забили нам два мяча, а мы, имея моменты, не смогли их реализовать и поразить ворота соперника.
С «Кривбассом» играли двумя составами. Утром померялись силами «вторые» составы (разделение было условным). В основном игра была равной, хотя только Соломин имел три верных голевых момента…
То же самое можно сказать и о вечерней игре «первых» составов. Плюс играли на фоне хорошей физической нагрузки, и проигрывать уж точно не должны были. Если бы не ошибка главного судьи матча – Французова, назначившего пенальти на ровном месте, с которого мы и пропустили год в свои ворота. Во втором тайме защитник «Кривбасса» схватил в штрафной площадке за майку О Ддог Ий, когда тот выходил один на пустые ворота, но свисток промолчал…
Немецкий «Верль» — лидер западной зоны Оберлиги. Игра с «Верлем» была с большим количеством ошибок с обеих сторон. Однако мы реализовали момент в первом тайме и смогли победить в матче, а германские футболисты не смогли отличиться – уверенно сыграл на последнем рубеже наш вратарь Котляров. Во втором тайме, с выходом на поле Клещенко, могли отличиться Савин, О Ддог Ий, Джу Джун Хун, но снова нас подвела реализация голевых моментов. К сожалению, в этом матче на ровном месте оступился Николай Сергиенко, получивший надрыв наружной боковой связки колена…
У «Айнхайсена» мы выиграли со счетом 5:2, хотя начиналось все не в нашу пользу… Сначала Акимов не забил пенальти. Потом он же смог открыть счет в матче, и мы повели. Однако ошибка Максимова, отдавшего неточный поперечный пас, привела к ответному голу в наши ворота. Затем судья не поставил еще несколько пенальти в ворота «Айнхайсена», но углядел спорный фол в своей штрафной со стороны Выходила и не раздумывая назначил пенальти в наши ворота – гол.
А после 1:2 мы уже стали играть совсем по-другому и забили в ворота соперника четыре мяча. Сначала отличился Нагибин после подачи Скороходова с фланга, затем Акимов отличился после паса с фланга и сброса головой в исполнении Васильева. А затем два гола в ворота «Айнхайсена» забил вышедший на замену Дмитрий Макаров.
 
 
 
На следующий сбор «Сибирь» отправится 1 февраля. Местом дислокации снова выбрана Анталия, только располагаться наша команда будет не в «Ларис парке», а в отеле «Блю Вотерс».
 
Дмитрий Кваша, пресс-атташе ФК «Сибирь»
8(383)211-13-09
 
При использовании материала в СМИ, ссылка на пресс-службу ФК «Сибирь» обязательна.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!