Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

«Сибирь» впервые в своей истории побеждает на Урале!

6 Август 2009 в 3:01

  Реванш, который так ждали наши болельщики, всё же случился! Для этого команде необходимо было вернуться домой, переварить обидное поражение в Первенстве и обрести настоящую спортивную злость. А решающий мяч в столь яркой встрече забил новичок команды Николай Липаткин, который перешёл в состав «Орлов» из снявшегося с Первенства ФК «МВД-России».

УРАЛ - СИБИРЬ - 1:2 (0:0)

Голы: МЕДВЕДЕВ (с пенальти), 49 - 0:1. ЛИПАТКИН, 60 - 0:2. Герк, 80 - 1:2.

"Сибирь" (Новосибирск): Чепчугов, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Зиновьев, Макаренко, Савенас, Липаткин (Васильев, 88), Дегтярев, Медведев (Станковски, 74).

"Урал" (Сведловская область): Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Рязанцев, Щаницин, Катульский, Фидлер, Корнилов (Шатов, 65), Шишелов (Ятченко, 81), Герк (Мамтов, 78).

Наказания: Корнилов, 55. Фидлер, 89. (оба грубая игра). Дегтярёв, 50. Савенас, 54. Молош, 88. Васильев, 90+. (все грубая игра). (предупреждения).


Судья: Баскаков (Москва). Оценка судейства – 4.
Помощники судьи: Аверьянов (Москва) Оценка – 5.
Кобзев (Москва). Оценка – 5.

5 августа. Екатеринбург. Стадион "Урлмаш". 11 000 зрителей (15 000).

Появление новичков в команде, желание увидеть их «в деле» было желанием многих болельщиков. И, дозаявочная кампания, позволяющая внести в стартовый состав предстоящей игры всех наших новичков закончилась тем, что «за бортом» матча остался только Геннадий Близнюк. Необходимые документы которого пришли всего на 20 минут позже положенного времени. Но что ни делается, - то делается к лучшему…

Стадион «Уралмаш» собрал 11 000 болельщиков, неплохой показатель, учитывая то, что погода была не самой благоприятной для зрителей, а по областному телевиденью в этот вечер велась прямая трансляция. 
Первый тайм игры сначала запомнился множеством борьбы в центре поля и взаимными контратаками. Но каждый раз уверенно действовала оборона обеих команд. Поначалу «Сибирь» оказывала большее давление на ворота хозяев, но во второй половине первого тайма «Урал» всё же прижал к воротам гостей. А самый опасный момент у ворот «Сибиряков» возник на 34-й минуте игры, когда на мокром газоне поскользнулся Алексей Аравин в нашей штрафной, и, в результате чего, Корнилов пробивал Чепчугова практически в упор с острого угла. Сергей был надёжен.
Основные же события игры развивались во втором тайме. В очередной атаке «Сибири» Дегтярёв ворвался в штрафную площадь «Уральцев» и Солосин допускает грубую ошибку, цепляя руками нашего нападающего уже в безнадёжном для взятия ворот моменте. Баскаков без сомнений указывает на 11-метровую отметку. Исполнить решающий удар готовы несколько «Сибиряков»: Медведев, Зиновьев и Молош. Короткое совещание нашей «троицы» приходит к выводу, что реализовывать наказание будет капитан. Алексей уверенно разводит по разным углам Солосина и «кожаную сферу». 1:0!

На 60-й минуте встречи Дегтярёв с Зиновьевым врываются в штрафную площадь гостей. Александр отдаёт отличный пас Евгению и, казалось, наш 52-й номер должен удвоить преимущество сию секунду, но удар накрывает защитник хозяев, а отскок приходится на набегающего на ворота хозяев Липаткина. Николай не раздумывая отправляет мяч в левую «девятку» от себя 2:0!

Такое развитие событий никак не устраивало хозяев, и Герк буквально через 3 минуты на добивании сокращает преимущество «Орлов» в счёте. 2:1. Интрига возвращается.

Местная публика сильнее и сильнее гонит «Уральцев» вперёд. Хозяева вновь прижимают к воротам «Орлов», но уверенные действия нашей обороны, позволяют «Сибирякам» впервые в своей истории удержать преимущество до финального свистка. «Сибирь» второй год подряд выходит в ¼ финала Кубка России по футболу. Надеемся, что это не предел, ведь теперь, нам уже дома предстоит принимать владивостокскую «ЛУЧ-Энергию», которая оформила свою путёвку в «четверть» первой.

Лучшие игроки матча по мнению тренерского штаба «Сибири»: Аравин, Липаткин, Зиновьев.


Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!