Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Поехали!

4 Август 2009 в 8:41

С 1 августа взяла старт дозаявочная компания в российском футболе. Лидеры целенаправленно усиливаются, а аутсайдеры отчаянно латают дыры в составе. Подготовку к дозаявкам многие начали загодя, заключая предварительные контракты и договоренности. В ближайший месяц нас наверняка ждет ряд сенсационных трансферов и неожиданных переходов. И продлится это до 31 августа

Прошло всего три дня c того момента, как футбольные клубы всех дивизионов начали пополнять свои составы новыми игроками, а также раздавать в аренду и выставлять на трансфер тех, кто по каким-то причинам не устроил руководство клубов. Однако уже за этот короткий срок, что прошел со дня старта компании дозаявок, некоторые клубы успели сделать многое.

«Сибирь» уже сегодня планирует заявить сразу четверых футболистов – полузащитников из затонувшего ФК МВД России Александра Минеева и Николая Липаткина, игрока средней линии новотроицкой «Носты» Мантаса Савенаса, а так же белорусского форварда Геннадия Близнюка, игравшего за немецкий «Франкфурт». Помимо этого клуб усиленно продолжает поиск вратаря-россиянина. Как заявил главный тренер «Сибири» Игорь Николаевич Криушенко: «Сейчас у нас получается много легионеров-полевых игроков, и иметь еще в составе легионера-вратаря… Мы себя тогда изначально ставим в невыгодное положение при формировании замен по ходу матча. Нужно постоянно держать в уме, что для того, чтобы поменять вратаря-россиянина на легионера, нужно две замены постоянно держать до конца игры".

Есть в составе «Сибири» и потери. Стала ясна судьба выставленных на трансфер Игоря Шестакова и Александра Васильева, которые отправились покорять приморские города, трудоустроившись в «Черноморце» и «Луче-Энергии» соответственно. В расположение столичного «Локомотива» вернулся из аренды Андрей Кузнецов, и в ближайшее время прояснится судьба Алексея Житникова.

Основательно расчищают заявочный лист в «Краснодаре», где в последний день июля расторгли контракты сразу с пятью футболистами: защитниками Андреем Гуськовым, Дмитрием Коваленко, Валерием Сафоновым, вратарем Дмитрием Климовым и нападающим Сулейманом Чалаевым. Ранее в ФК «Волгоград» перешел форвард Иван Герасимов. В аренду в ФК «Истра» до конца отдан молодой хавбек Вячеслав Семашкин. В настоящее время решается вопрос с трудоустройством полузащитника Сергея Емельянова, также выставленного «горожанами» на трансфер.

Начали перетряску составов и лидеры. «Аланию» усилил перешедший из столичного ЦСКА на правах аренды форвард Дмитрий Рыжов, а в «Анжи» расстались с Александром Данишевским. Перешел в столичный «Спартак» голкипер ярославского «Шинника» Сергей Песьяков, а «КамАЗ» усилился воспитанником новосибирского футбола Владимиром Рыковым – до этого защитник выступал за «Сатурн-2».

«Носта», расставшаяся с Савенасом, Антонниковым и Алексеем Семеновым (перешел в «Балтику»), уже успела заявить защитника смоленского «Днепра» Виктора Букиевского и форварда пятигорского «Машука-КМВ» Евгения Гаврюка. Сразу троих игроков отзаявили и в липецком «Металлурге» - Рыбин, Рыжих и Савин уже трудоустраиваются в других командах. В «Черноморец» на правах аренды перешел форвард «Томи» Антон Архипов… Лучший бомбардир дубля «Спартака» Амир Бажев на правах аренды до конца сезона будет играть в "Салюте-Энергии". А нападающий Александр Тихоновецкий подписал контракт с «Лучом-Энергией», в составе которого он выступал до перехода в «Кубань».

Неожиданную активность на трансферном рынке развил «Нижний Новгород», сенсационно заявивший двух камерунских полузащитников «Терека» Ги Эссаме и Жана Були, а также венгерского игрока средней линии Тихамера Лукача.

Дмитрий Кваша

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!