Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Константин Кричевский: «В будущее смотрю с оптимизмом»

27 Февраль 2013 в 17:49

 Сегодняшним день стал судьбоносным для «Сибири». За несколько часов до закрытия «трансферного окна» Палата по разрешению споров РФС сняла с новосибирского клуба запрет на регистрацию новых футболистов. Чем представители «Сибири» тут же воспользовались, отправившись  в спортивный департамент ФНЛ.

Пока шло оформление документов генеральный директор «Сибири» Константин Кричевский дал экслюзивное интервью официальному сайту лиги.

-  Сегодня произошло очень важное и долгожданное событие. Мы можем заявлять новых футболистов, - рассказал Кричевский. - Провели кропотливую работу, чтобы найти выход из ситуации, которая сложилась, когда нам запретили заявлять новых игроков. О том, что мы настроены серьезно и будем прилагать все усилия, чтобы выправить ситуацию заявили еще в декабре прошлого года на исполкоме РФС. Все это время решали возникшие проблемы.

- Надо полагать, переговоры были непростыми, раз все решилось в последний день заявок?

- На все ушло около двух месяцев. С кем-то из игроков было легко договориться, а кто-то не шел нам навстречу. Все люди разные. Были понимающие игроки, а были не очень. Но это жизнь. Хорошо, что все в итоге разрешилось.

- За это время команда лишилась лидеров. Ушли Астафьев, Медведев…

- Действительно, за последнее время команду покинул ряд высокооплачиваемых футболистов. Нам нужно было «разгрузить» платежную ведомость. Астафьева и Медведева отдали в аренду. Первого в «Урал», второго в «Спартак-Нальчик». К тому же было принято решение омолодить состав. На месте ушедших тренерский штаб наигрывает молодежь, воспитанников нашей школы.

- С каким настроением «Сибирь» начинает вторую часть сезона?

-  Есть оптимизм. Уверен, что и в обновленном составе «Сибирь» окажется конкурентоспособна и не будет выглядеть бледно. Надеюсь, что игроки возобновят сезон с хорошим настроением. Руководство клуба старается делать все, чтобы команда ни в чем не нуждалась. Верю, что ребята это понимают, ответят взаимностью и покажут хороший результат.

- Каковы задачи на сезон, с учетом сложившейся ситуации?

- Большой задачи нет. Нужно побеждать в каждом матче и подняться в турнирной таблице как можно выше. Если финишируем в шестерке, будет замечательно, а если еще выше заберемся - просто великолепно. Параллельно продолжим вести работу по погашению существующих задолженностей. Во время переговоров с футболистами со многими из них были заключены соглашения о рассрочках платежей. Это позволит клубу рациональнее расходовать средства и избегать непредвиденных ситуаций.

Первый матч после возобновления SUPRA-Первенства ФНЛ «Сибирь» проведет в гостях. 11 марта команда Сергея Юрана встретится с «Уфой».

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!