ФОНБЕТ-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2017–2018
RSS

Новости

Сергей Кирсанов: "Сегодня была одержана достойная и красивая победа"

8 Ноябрь в 19:38

Пресс-конференция главных тренеров по итогам матча 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу "Сибирь" - "Зенит-2" (3:1).

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер "Сибири":

- По динамике и исполнению игра мне в целом понравилась. Конечно, выше всяких похвал самоотдача ребят в этой сложной ситуации, когда игры наслаиваются, идут на третий день. В концовке осенней части сезона чувствуется, что у нас на 70-80 процентов играют одни и те же ребята - это касается группы обороны и двух центральных полузащитников. Поскольку мы стараемся играть активно, мы, в основном, производим замены в группе атаки. После короткого спада, в ходе которого мы потерпели три поражения, последние три игры меня полностью удовлетворили и по качеству, и по содержанию. Считаю, что сегодня была одержана достойная и красивая победа.

- В первом тайме был активен Гладышев, но забил не столь заметный Галыш...
- Мы стараемся играть в атакующий футбол, особенно дома. Поэтому задача группы атаки - как можно больше нагрузить линию обороны соперника за счёт индивидуальных действий, открываний за спину, взаимодействия между собой... У нас много скоростных игроков, и мы делаем на это акцент. Кто свежее и лучше готов, тот и выходит в стартовом составе.

- Что с Плопой?
- У него рецидив старой травмы: пару дней отдохнёт и будет играть в Воронеже.

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер "Зенита-2":

- Ребята неплохо играли, мы произвели небольшие изменения. Единственное, нас подводит индивидуальное мастерство в штрафной площади: даём пробить, теряем позиции. До этого была просто безобразная игра с "Тюменью", а сегодня - хороший повод для того, чтобы проанализировать, поддержать молодых ребят и двигаться дальше.

- У "Сибири" в прошлых матчах были усиливающие замены - готовились к ним?
- Я не могу сейчас судить по заменам, тренер проанализирует насколько они усилили игру его команды. При счёте 2:1 у "Сибири" чуть побольше проявился контроль мяча. У наших ребят было желание отыграться, но нам не хватает исполнительского мастерства, а у соперника ребята постарше, поэтому и исполнение качественнее. 

- Замены поздновато были. Вы считаете резерв послабее?
- Никто не выпадал, мы усилили фланги при счете 2:1, выпустили второго нападающего. Менять, если что-то получается, - наверное, неправильно. Игра неплохо выстраивалась, контроль мяча был. Единственное, не хватало доставки мяча в штрафную площадь, потому что были необязательные обводки. Старались дойти до лицевой, с неё сделать передачу, а можно было чуть раньше ее сделать - тут мы не доработали.
 
- Где играть лучше в данный момент - на улице или в манеже?
- Манеж у вас прекрасный: поле новое постелили, хорошие условия для болельщиков. Здесь можно показывать другой футбол: и ножки в тепле, чувство мяча другое, сам мяч в естественном положении по своему качеству. Игра убыстряется, потерь больше. Хорошо, что у "Сибири" есть манеж.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2017-2018

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!