Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Сергей Вылежанин: "По игре сегодня мы не заслужили даже ничьей"

11 Октябрь в 10:50

Пресс-конференция по итогам матча Олимп-Первенства ПФЛ (зона "Восток") между "Сахалином" и "Сибирью-2" (5:0).

Сергей ВЫЛЕЖАНИН, главный тренер "Сибири-2":

- Мы испытывали кадровые проблемы перед игрой: три человека играли в главной команде, плюс двое травмированных. Все это сказалось на наших общекомандных действиях. В целом первый тайм мы провалили. Осенний этап показал, что мы плохо играем в обороне: защитники не умеют играть один в один, при вертикальных передачах теряют соперника и допускают другие ошибки, приводящие к голам. Во втором тайме, считаю, "Сахалин" сбавил обороты. На первой же минуте мы пропустили гол с пенальти - опять же вследствие позиционной ошибки нашего центрального защитника на ровном месте. 5:0. Конечно, очень много, но по игре сегодня мы не заслужили даже ничьей.

- Что вы сказали ребятам в перерыве?
-  Дословно это воспроизводить нельзя. Во-первых, я ругался и сделал замены. Ну, непозволительно  так играть - характер надо проявлять, как бы ни складывалась игра. Да, "Сахалин" - лидер, квалифицированная команда, но в двух прежних играх мы давали им бой, проигрывали всего 1:2. И тут "развалиться" в первом тайме... Какой бы ни был стартовый состав - все игроки должны выходить и выполнять установку на игру. У нас сегодня этого не было.

Максим ШВЕЦОВ, главный тренер "Сахалина":

- Ребята вышли на матч с хорошим настроем. Вчера мы с ними обстоятельно поговорили – что "чемоданные настроения" убираем подальше. У нас есть свои цели и задачи, которые надо выполнять. И настрой был хороший. Едва не запредельный, что выразилось в первые 10-15 минут, когда должны были забивать мячей 5-6.

Во втором тайме пришлось чуть-чуть упростить игру, чтобы избежать ненужных ошибок в контроле мяча и не создавать проблем у собственных ворот. Игра упростилась, поэтому второй тайм был более менее равным. Рад, что добились убедительной победы. Если сравнить  ее с первой игрой, когда мы начинали сезон матчем с тем же соперником, - то в качестве мы заметно прибавили. Притерлись друг к другу, стали понятны мои требования. Сейчас практически только мелкие моменты исправляем на разборах. А в целом – сделали серьезный скачок в качестве игры. Жалко, что все это заканчивается, можно было бы спокойно сыграть еще 5-6 матчей – пока команда на ходу. Но теперь наступает большой перерыв, будем ждать весны. И практически все придется начинать сначала. Это – реалии нашего футбола.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!