Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Евгений Зиновьев: «Игра Сергея нас подхлестнула»

18 Август 2009 в 12:30

Евгений Зиновьев был одним из лучших игроков матча с липецким «Металлругом». После его удара состоялся первый гол, Евгений смог отличиться сам, а также именно после фола на нем был удален игрок «Металлурга». Евгений поделился впечатлениями о матче с корреспондентом oneSport.ru Юрием Земляновым.

— Евгений, что скажете по игре?

— Игра далась нам нелегко. Перед нами стояла задача вскрыть оборону Липецка в первые минут двадцать, потому что мы знали, что они будут играть от обороны. С такими командами нам нелегко играть: их игра похожа на словосочетание: «ни себе ни людям». Больше нравится играть с сильными командами, которые играют сами и дают это делать тебе. Когда вскрыли оборону, появились ещё зоны и соответственно ещё моменты, которые могли использовать. Будь это раньше, счет мог быть и разгромным.

— Игорь Николаевич отметил, что причина скованности в начале: боязнь пропустить гол от аутсайдера. Присутствует такой момент?

— В принципе, нет. Выходя на игру, мы знаем, что они будут играть от обороны.

— В самом дебюте игроки «Металлурга» выходили два в ноль. Может этот момент заставил собраться?

— Скорее, игра Сергея нас подхлестнула, он нас выручил, он молодец. Мы это видели и всеми силами пошли вперед.

— Вратарь Липецка тоже творил чудеса сегодня.

— Согласен. Буффона мы из него сделали (смеется).

— Что скажете по забитому мячу. Вратаря пробить не удалось, били уже в пустые ворота.

— Гол незаурядный. В этом году или головой забиваю, или левой, которая у меня еле ходит (смеется). Мяч отскочил ко мне и я пробил слету левой ногой с острого угла, попал туда, куда надо.

— Как оцените игру новичков команды? Сегодня все 4 приобретения были на поле, а ваше взаимодействие с Геннадием Близнюком бросалось в глаза.

— У нас, в принципе, любой новичок легко вписывается в рисунок игры. Нет такого, чтобы кто-то выпал. А Геннадия я давно знаю, ещё по «Гомелю». Он игрок высокой квалификации, приятно было с ним находиться на поле.

— Гол и голевая передача. Игру можно занести в актив?

— Ну, передачи наверно голевой не было. А вообще — приятно. Но главное не это, не мой показатель, а главное, что команда выиграла!

oneSport.ru

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!