БлогиГостевая книга
ФотогалереяВидеогалереяПрограммки
Новости   24 марта 15:09

Игорь Криушенко: «Нужно смотреть в будущее»

Главный тренер футбольной «Сибири» Игорь Криушенко в интервью oneSport.ru рассказал о перспективах молодых новичков, о последствиях игры на синтетике и о планах на грядущий сезон.

— Игорь Николаевич, предсезонная работа завершена. Какие итоги вы можете подвести?
— Команда провела достаточно хорошую «предсезонку». То, что намечали в плане работы и в плане спаррингов, все было выполнено. Готовились поэтапно, развивали сначала одни качества, потом другие на их базе. Все что задумано, все было сделано.

— По новичкам, в целом довольны игроками и кого можете выделить среди них?
— Новички – это, в основном, молодые ребята. Кто-то еще в настоящий момент играет в юношеской сборной, как Роман Амирханов и Сергей Шумилин, которые сейчас на сборе. Кто-то достаточно молодой, я беру того же Андрея Кузнецова, он 1988 года рождения, Роман Амирханов 89 г.р., Сергей Шумилин 90 г.р. Это ребята, которые, не столь часто будут выходить в этом году. Скорее, может, даже на перспективу, потому что здесь нужны люди, которые не на один год останутся в команде. Нужно смотреть в будущее.
Из новичков реально будет в составе Дмитрий Молош, левый защитник из «Носты». Наверное, свои же, кто играл за «Сибирь-2»: Роман Беляев, достаточно хорошие перспективы у Леонида Зуева с Эдуардом Кругом. Вот основная масса новичков, остальные были уже в обойме клуба.

— Травмированные (Семененко, Лактионов, Макаренко) успеют восстановиться к старту сезона?
— К первому туру – нет, но к третьему-четвертому надеюсь на это.

— По вратарской позиции определились кто будет номером один – Ненад Ерич или Сергей Чепчугов?
— Для себя я определился, но однозначно говорить, что этот будет первым, а этот вторым я бы не стал. У каждого есть свои сильные и слабые моменты. Считаю, что они примерно одного уровня вратари.

— Ближайший матч с «Уралом». Как-то готовились уже, просматривали соперника?
— В Сочи мы ездили, смотрели как они с Волгоградом играли. У меня есть записи некоторых игр на сборах. Это все, на что буду опираться, готовясь к игре.

— «Урал» не самый удобный соперник для нас. Всего две победы мы одержали над ними за все время выступления в первом дивизионе. Будете как-то по-особенному настраивать ребят?
— Ребят буду настраивать на каждую игру. Каждая игра особенная, в каждой нужно стремиться к победе и тем более с сильными командами, которые ставят задачу выхода в Премьер-Лигу, в когорту которых входит и «Урал». Настраиваться будут самым серьезным способом.

— В Новосибирске искусственный газон, футбол будет более быстрый или более медленный?
— Я считаю, что для футбола – это не очень хорошо. Все-таки натуральный газон – это натуральный. Хотя, учитывая определенные климатические моменты, на данном этапе это выход. Поэтому будем готовиться и на этом поле, будем стараться побеждать.
Большой разницы я не вижу, здесь скорее, проблема здоровья тех же футболистов и их долголетия. Это лишние нагрузки на коленные суставы, на позвоночник. Все это конечно сказывается. Пока они молодые, они этого не чувствуют, но все это, конечно, не лучшим образом на них сказывается.

— Игорь Николаевич, Вы свежий человек в российском футболе, можете ли предварительно оценить реальную силу команды?
— Реальную силу можно будет ощутить только, встречаясь в официальных играх. Товарищеские игры не дают полной информации. Да, какой-то уровень мастерства можно определить, но есть момент психологии, а он не менее важный в футболе. Кто как себя поведет в момент напряжения, в момент определенного давления. Здесь предсказать пока очень трудно. На данный момент команда оставляет хорошее впечатление. Достаточно сплоченный коллектив – это хороший момент. Добротная по российским меркам, добротная в плане исполнителей.

— Какие слабые стороны есть у команды?

— Я не хотел бы обращать внимания на слабости или негативные моменты. Здесь я их знаю, и буду стремиться их максимально как-то завуалировать или буду искать способ устранения.

— Какая-то из линий вызывает у вас определенные надежды или наоборот опасения?
— Есть позиция, которую возможно стоит не столько усилить, сколько, наверное, хотелось бы иметь пару человек хорошего уровня на эту позицию. Это нападающий, хороший забивной. Медведев по сути дела один у нас опытный, он игрок, который может сыграть именно на острие.

— Комплектование команды закончено?
— 25 числа заканчивается заявка. То, что имеем на данный момент, то будет у нас в первом круге. На второй круг, возможно, будем и усиливаться. Все будет зависеть от места команды в таблице и от перспектив.

— Некоторые тренеры после выигранных матчей ведут команду в ресторан. Не планируете ли такой тимбилдинг?
— Я бы сказал так. Чтобы идти в ресторан нужен существенный повод. А существенный повод может быть только в конце сезона.

— А Кубок России?

— Кубок России – это, возможно, серьезный повод. Когда я в Белоруссии выигрывал Кубок, он у нас тоже в течение чемпионата, и там через несколько дней была следующая официальная игра. Мы посидели в узком кругу, пообщались, выпили шампанского, но не более того. Каждый знал, что у нас игра чемпионата и готовился. По крайней мере, я вижу так этот момент и что-то придумывать и устраивать какие-то пышные празднества не вижу смысла.

— Что в конце нашей беседы можете пожелать нашим болельщикам?
— Я хочу пожелать болельщикам, чтобы они приходили и болели за свою команду и когда команда выигрывает и когда команда проигрывает. Я знаю, что ребята всегда выходят и выкладываются на поле с первой до последней минуты.
У них может что-то получаться, что-то может не получаться. В этой ситуации настоящий болельщик видит это все и понимает. А когда начинают кричать всякую ерунду с трибун, от этого могут даже руки опуститься.

Поэтому хотел бы, чтобы приходили с положительными эмоциями и поддерживали свою команду, а команда постарается не разочаровывать своих болельщиков.

Onesport.ru

Список комментариев:   Обновить

Kashtan,да я не против синтетики,я только за то что на синтетике надо играть в исключительных погодных условиях.Вот ивсе.
Вчера в 00:09  #9
fanSIB, А вот сдесь нужно задуматься почему эти споноры не идут в сталицу Сибири. И почему те же Ростов, Рубин и Шинник имеют большей бюджет. Ведь Новосибирск город экономически более развет чем у них
25 марта 15:22  #8
Kashtan, и у нас когда-то на сибсельмаше олимпик играл. Но это две команды, как и в ростове, у них разные спонсоры, бюджеты и т.д. Вот если бы в третью столицу России пришли спонсоры с первых двух, можно было бы не только стадион на горской построить и завести (кроме вышедшей бы туда Сибири) ещё пару команд в Премьер лиге
25 марта 14:58  #7
Sheliv, Лужники тоже с синтетикай.И ничего.И Спартак и ЦСКА регулярно там играют.Никто не жалуется на синтетику.А ты представь что бы было если бы в эту субботу играли на натуральном газоне? Вот это был бы ужас.Вон пример Томск.Из за газона пришлось им первый тур играть в Пятигорске.А если бы у нас так было? кому это понравилось бы? Для нашех климатических условий обязательно нужен искуственный газон.

fanSIB, Это можно позволить, темболее Новосибирску.Третему городу России. Вон даже в Ростове на Дону два стадиона в прошлом сезоне прошли лицензирования в первом девизионе
25 марта 10:41  #6
Если я не ошибаюсь, каждый стадион необходимо лицензировать. Вспомните, какие траблы были у барнаульцев в прошлом сезоне и у томичей в начале этого. Так что, второй стадион - это не просто непозволительная роскошь, это вообще из области фантастики
25 марта 09:37  #5
Sant,какие глупости говоришь,совсем оторван от наших реалий.В 95-96г.г. например,Чкаловец,чтобы сохранить газон Спартака,играл первые игры на Локомотиве.У нас есть готовые стадионы и даже с уже постеленной синтетикой,например Заря.Можно найти и другой стадион,где необходимо установить пласт сидения.Было бы желание.
Kashtan-знаешь как у Некрасова-"Только вот жить в эту пору прекрасную..." А так нас опять будут материть все приезжие команды за газон и мы будем продолжать гробить здоровье своих и чужих футболистов.
24 марта 23:03  #4
Sheliv Всем уже известно что новый стадион строют с натуральным газонам на горской.

Согласен полностью что должен быть коллектив.Те команды у которых нет отличного коллектива и взаимо понемания с главным тренером, ничего не добиватюся обычно.Пример:Оборин во всех командах и Блохин в прошлом сезоне в москве.
24 марта 20:26  #3
В Сибири искуственный газон,это оптимальный вариант,а содержать два стадиона это не реально затратно для клуба 1Л.Жаль что громких приобритений так и не дождались.Но будем надееться на имеющийся состав.
24 марта 19:21  #2
Согласен с Криушенко-играть на искусственном газоне,какого бы он не был поколения,можно только в исключительном случае,т.е. в непогоду.Зря у нас загубили естественный газон.Неужели так уж затратно было постелить синтетику на другом стадионе города,смонтировать там пластиковые сидения тысяч на 5 зрителей и играть в непогоду ранней весной или промозглой осенью.Пришлось бы провести за сезон на синтетике всего 2-4 игры.
24 марта 16:22  #1