Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Кто куда, а мы в Ростов. Путевые заметки

24 Сентябрь 2010 в 15:03

Бывает так, что день не задался уже с самого утра… Такси, вызванное на 7 утра еще вчера вечером, не торопится приехать в нужное время, и приходится шлепать до ближайшей остановки, чтобы поймать машину и не опоздать к отправлению клубного автобуса в аэропорт. В «Толмачево» чудеса продолжаются… В зоне досмотра обнаруживаешь, что в твоем посадочном талоне вместо KVASHA DMITRYY значится ANDREY SHREYNER (а не зря ведь, девушка на стойке регистрации предупреждала как бы в никуда, что она не выспалась) и приходится возвращаться опять вниз, чтобы восстановить свое честное имя… Ренгенкабина, через которую так удобно проходить досмотр (не нужно разуваться и снимать ремень) ломается за пару человек до тебя… Место в самолете оказывается в самом хвосте и с безумно скачущим ребенком в кресле перед тобой (кстати, и выбор еды для «хвостовых» пассажиров оказывается уже безальтернативным – рыба с рисом)… А ведь и не «понедельник – день тяжелый» вроде бы… Ну да, пятница… Но ведь не 13-е!
Но – это все частности. И опять же – лирика. Но не зря же, мои заметки «обо всем и ни о чем» - по поводу и без. А значит… Пристегнулись простынями! От винта! Поехали!

Даешь молодежь!
На выездной матч в Ростов-на-Дону молодежный состав «Сибири» отправился опять-таки заранее, чтобы по прибытии спокойно расселиться в гостинице, отобедать и успеть провести предыгровую тренировку в Батайске расположенном в 20 минутах езды от донской столицы. Именно там, в субботу на поле местного стадиона «Локомотив» выйдут резервисты «Ростова» и «Сибири». Но это будет только завтра, и о ходе матча вы сможете весьма подробно узнать из текстового он-лайна на нашем сайте (на правах рекламы). 
Сбор назначен на стадионе «Спартак». На этот раз команда не заезжала на базу «Олимпийская»… В 7-45 клубный автобус под жалобную музыку «Радио Шансон» в салоне трогается в путь . Любопытно, а почему большинство водителей клубных автобусов так любит слушать либо шансон, либо музыку ретро? Никто не проводил социологического расследования на эту тему? (улыбаюсь)
Усилить состав молодых «орлов» на этот раз призваны литовские легионеры – Мантас Савенас (кстати, забивший за молодежку уже 11 мячей в сезоне) и Арунас Климавичус, а также форвард Роман Беляев.

Земля донская
Путь в Ростов-на-Дону лежит через Москву. Рейсовый Боинг-737-800 авиакомпании «Глобус» (дочка S7) летит до столицы нашей Родины 4 часа 10 минут. Затем пересадочная суета в домодедовском аэропорту и еще полтора часа полета до донских берегов. Лично для меня Ростов-на-Дону город не чужой… Именно с донской земли идут корни нашей семьи. В небольшом городке Белая Калитва (180 километров от Ростова) прошла большая часть жизни моих предков. Кстати, именно в Белой Калитве родился известный форвард Роман Адамов, да и Сергей Балахнин, периодически тренирующий ФК «Ростов» - тоже родом из этого города на берегу притока Дона Северского Донца. 

Москва. Проездом
В Москву прилетели с небольшим опозданием. Видимо ветер был встречный. Почти весь полет прошел во сне… Как в принципе и у большинства пассажиров рейса, и футболисты в том числе. Поспали… Поели… Опять поспали… Как те лягушки в «Дюймовочке».
В «Домодедово» нас покатали по летному полю и завезли в самый дальний угол аэропорта. Где-то рядом с самолетами авиалиний Туркмении и Казахстана. Хорошо, что посадочные талоны на ростовский рейс нам вручили еще в Новосибирске. Экспресс-досмотр с разуванием и раздеванием… Чашечка кофе в «Спорт-баре» (они цены, интересно, по какому принципу формируют?)…  Написание вот этого абзаца – и… посадка на рейс до Ростова-на-Дону. 

Продолжение следует…

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!