Олимп-Первенство России по футболу
среди команд клубов ФНЛ 2018–2019
RSS

Новости

Битвы журналистов. Первый раунд

26 Август 2009 в 11:19

Итак, на официальном сайте футбольного клуба «Сибирь» стартуют «Битвы журналистов», в которых корреспонденты новосибирских СМИ будут состязаться в прогнозировании исходов матчей Первого дивизиона российского футбола с журналистами СМИ других городов России.

В первом раунде, где принимаются прогнозы на матчи 27 тура, новосибирский корреспондент «Спорт-Экспресса» Олег Епифанов сразится с работником «Авторадио-Владивосток» Констатином Тереховым:

ОСТАЛЬНОЙ МИР НОВОСИБИРСК
Константин Терехов. «Авторадио-Владивосток» Олег Епифанов. «Спорт-Экспресс»
НОСТА — ВОЛГА НН
3:1 1:1
На мой взгляд, «Волга» – самая «веселая» команда лиги. Нижегородцы отличаются открытой манерой игры и нестабильностью результатов. 2-й круг «Волга» начала просто потрясающе, но все серии когда-нибудь заканчиваются, так что, как говорится, «навыигрывались», и пока хватит. Тем более, я совсем не уверен, что «Носта» уже точно собралась вылетать во второй дивизион. Продолжить свою впечатляющую победную серию в Новотроицке «Волге» будет непросто. Однако и в победу провалившей сезон «Носты» верится с трудом. Посему – поставлю на ничью.
АЛАНИЯ — СИБИРЬ
1:2 0:0
Считаю, что по составу «Алания» сильнее «Сибири». Однако последние события в североосетинском клубе, связанные с отставкой Петракова, явно свидетельствуют о сложной ситуации внутри этого коллектива. Два домашних поражения подряд от «Камаза» и «Волги» – тому подтверждение. Есть подозрения, что «Алания» по каким-то причинам вынуждена повременить с выходом в элиту, а посему не удивлюсь победе «Сибири». Новосибирская команда в последних турах выглядит очень уверенно, поэтому рискну поставить на подопечных Криушенко. В центральном матче тура ставлю на нулевую ничью. Полагаю, новосибирцы построят игру от обороны и сумеют отобрать очки у одного из соперников в борьбе за повышение в классе. Сергей Чепчугов в домашних матчах начал очередную сухую серию, так почему бы ему не продолжить ее на Кавказе?!
НИЖНИЙ НОВГОРОД — УРАЛ
1:0 2:1
Манера движения «Урала» по турниру 1-го дивизиона уже стала привычной. Вначале команда ставит задачу повышения в классе, затем большую часть сезона идёт в лидерах, после чего «сдувается». Не представляю, почему так происходит, но похоже, что в этом сезоне «Урал» на выход в премьер-лигу уже не претендует. Также, насколько известно, у екатеринбуржцев есть кадровые проблемы, связанные с травмами некоторых игроков. Думаю, что дома «Нижний Новгород» одержит победу. От зоны вылета новичка 1-го дивизиона отделяет всего пять очков, так что нижегородцы в ближайших турах сделают всё возможное, чтобы комфортно себя чувствовать на финише первенства. «Урал» в последнее время смотрится не слишком убедительно. Амбициозная нижегородская команда, у которой было десять дней на подготовку к этому матчу, должна одержать домашнюю победу. Ходят слухи, что два нижегородских клуба ведут между собой заочную борьбу за существование – кто окажется выше, тот и будет представлять Нижний Новгород в Первом дивизионе в будущем году. Поэтому проигрывать третий домашний матч подряд «горожанам» попросту непозволительно.
МЕТАЛЛУРГ — ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
0:2 0:1
Рискну предположить, что владивостокцы одержат уверенную победу. Да, «Металлург» в прошлом туре выиграл в Екатеринбурге, но здесь, на мой взгляд, был случай из серии, когда не гости выиграли, а хозяева проиграли. «Луч-Энергия» находится на подъеме, команда под руководством Побегалова явно прогрессирует, плюс к следующему матчу приморцы могут дозаявить одного-двух новичков. «Луч-Энергия» при Александре Побегалове преобразился и смотрится весьма уверенно. Думается, сейчас по классу владивостокцы не уступают командам из верхней половины турнирной таблицы. Посему выиграть в Липецке дальневосточному клубу вполне по силам. Однако, памятуя о неплохой игре липчан в Новосибирске, предполагаю, что победа эта будет непростой.
САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ — СКА-ЭНЕРГИЯ
2:0 2:0
Обе «энергичные» команды находятся в середине турнирной таблицы. Последние матчи «Салют» провёл неважно, и наверняка настроен реабилитироваться перед болельщиками. «СКА-Энергия», в свою очередь, пребывает не в самой простой ситуации, прежде всего финансовой. Хабаровчанам будет сложно в Белгороде, и, если хозяева забьют первыми, они победят. «Салют-Энергия» практически непобедим на своем поле: за весь сезон – лишь одно домашнее поражение. Практически не сомневаюсь, что белгородский клуб сумеет реабилитироваться за провальный выезд на Урал и в Сибирь и уверенно обыграет команду Владимира Файзулина.
ШИННИК — ЧИТА
4:1 3:0
Исход этого матча у меня сомнений не вызывает. Из тех команд, что мне удалось увидеть воочию в этом сезоне, именно «Шинник» оставил самое целостное впечатление. Если не произойдёт ничего экстраординарного, ярославцы легко выиграют. Ярославцы уверенно обыграют переживающую игровой спад «Читу». Вопрос только в том, сколько мячей окажется в воротах гостей. Не поможет забайкальцнм и случившаяся отставка Олега Кокорева. Новый тренерский штаб читинцев наверняка будет решать какие-то свои, локальные, задачи с тем, чтобы матч против лидера в перспективе пошел на пользу команде. Свои очки, необходимые для того, чтобы остаться в Первом дивизионе, «Чита» будет пытаться взять в других матчах.
ЧЕРНОМОРЕЦ — ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ-2
1:0 1:1
К сожалению, не владею информацией о ситуации в «Черноморце». Турнирное положение «моряков» иначе как критическим не назовешь, и если в Новороссийске всё-таки хотят сохранить команду в 1-м дивизионе, начинать выбираться со дна нужно без промедлений. «Волгарь» в последних матчах показывает неплохие результаты, но родные стены должны помочь новороссийцам завоевать одно очко.
ВИТЯЗЬ — КАМАЗ
1:0 1:1
В этом матче по всем объективным данным мне видится ничья, но на своём поле «Витязь» вполне может и выиграть, особенно учитывая то, что победа ему явно нужнее – зона вылета совсем рядом. Команду из Набережных Челнов в последнее время лихорадит, поэтому прогнозировать результаты матчей с ее участием особенно трудно. Наиболее вероятным результатом матча в Подольске мне видится ничья.
КРАСНОДАР — АНЖИ
2:2 1:3
Ещё ни в одном матче этого тура я не спрогнозировал ничью. Почему бы не разойтись миром южным соседям? Обеим командам очки очень нужны для решения прямо противоположных задач, поэтому ожидаю типично южный, открытый футбол с большим количеством забитых мячей. Если не случится чуда, то «Анжи» одержит уверенную победу в Краснодаре.

Новости по датам

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Абонементы

Футбольная Национальная Лига. Сезон 2018-2019

ДЮСШ ФК «Сибирь»

Мы ищем таланты!